На предложение Красного в субботу рвануть на КВХ по левому берегу и предложение еще одного знакомого совершить вояж по правому берегу от Глебовки до устья Тетерева, я ответил отказом, потому как не предам светлого идеала ловли на щуковки.
Как не трудно догадатся,я проспал, подтвердив сложившееся правило просыпать суботние рыбалки если собираюсь рыбачить один. Ведь в таком случае некому тебя будить звонком на мобильный и мотивировать к ускореному выходу, поскольку он уже запарился каждый раз меня по пол часа ждать на точке старта.
На мои попытки выпросить для себя удачный прогноз на следующий день как это было на прошлых выходных, жена сказала, что прогноза не слыхала, но на пару хвостов могу рассчитывать. Меня такой прогноз не устроил на что было ответом: "Все в твоих руках". И тут она опять оказалась права. Даже сейчас еле набираю текст, так руки гудят. Срочно надо спортом занятся потому что "так жить нельзя".
В общем добравшись до места и начав ловить "на всем известной меляке", живцов, которых Красный не доловил на баланс в прошлый раз я был очень удивлен результатом. С двух метров вместо окуней на голого черта начали бойко ловиться ерши, причем проскакивали и отнюдь не дети. Потом чутка наладилось с окунем и я начал выставлять щуковки. Поздоровался с двумя бригадами все тех же щукарей, что были моими соседями на прошлые выхи и узнал, что стоят второй день. 40 щуковок и всего одна поклевка за два дня, с таким результатом они и закончили день.
Выставил свои 11 щуковок к 10-30 и пошел долавливать живца к затопленному корчу над котором мухоморили хозяева остальных щуковок.
Зря я туда не пришел с самого утра. Каждая проводка приносила по окуню размера средний и мелкий живец. Вобщем если бы ПИНГВИНА-2008 проводили там я точно поучаствовал в номинации мормышка и 100% выиграл бы. Поскольку корч не большой и отойдя от него всего 3 метра поклевки прекращаются. Всего и делов то забурится на центре корча, накосить полосатых и даже можно было бы время выделить на установку щуковок.
Не ведомо по каким причинам щука в тот день была очень пассивна и клев был противнее некуда. Что подтвердилось при извлечении оной из лунки. Все участки на ее теле были застолблены пиявками, не хуже чем земельные участки в окресностях Киева, застолблены нашими пиявками от власти. Около 30 штук кровососов с щучки на 700 гр - ужос.
Очень интересное наблюдение по поводу влияния засвеченности лунки на результат ловли на черта. Из лунки диаметром 50 см полностью очищенной от шуги был самый лучший клев на протяжении всего дня при глубине всего два метра. Чесно скажу сам в шоке.
Очень удивили ерши котрых я поставил на щуковках. На обоих были поклевки одна из которых была реализована. Такой 100% результат по поклевкам на ерша при таком противном клеве это однако удивительно.
Целый день гонялся за щукой, а когда руки уже гудели от битья лунок я возвращался к корчу и продолжал заниматься истреблением ясельной группы. Но это было не интересно поскольку брало на любую проводку, правда, как всегда, только на чертей "аццкой бабушки" остальным мормыхам практически полный игнор.
Итог дня рыбалки на 11 щуковок - 8 щук обшим весом 7 кг.
5 нереализованных поклевок ( вырвал живца из пасти)
4 холостых сбоя ( съела или сплюнула живца и уплыла по английски - не прощаясь и не дожидаясь моей подсечки).
При таком результате я все же скажу, что такого противного клева и не активной щуки я давно не припоминаю. Большинство реализованных поклевок были после 15 мин ожидания от сбоя флага до подсечки, если раньше, то щукоид просто выпускал из пасти живца. Видимо щуку настораживал экзотический пирсинг живца и она долго раздумывала есть этого неформала или просто набить ему морду

за появление в таком виде на глаза порядочной тете хае

.
Порадовал, как всегда, вечерний клев. За 25 мин 5 поклевок из них три реализованы.
Но всеже результатом остался ОЧЕНЬ недоволен. Нада что то делать с нервной системой, и чтобы не спешить с подсечкой, на следующую рыбалку взять Новопасита или каких то транквилизаторов

.
Бляха - муха, в который раз я был близок к цели добится результата "на одну щуковку - не меньше одной пойманой щуки". Но как всегда не хватило пары хвостов.
Фотик на этот раз не брал. Поскольку фотосессия с прошлой рыбалки вышла вполне удачной, надеюсь в журнале будут того же мнения. Поэтому фотки с мобильного.