Встал в 7-20 ... оделся, рюкзак на плечи в руки пешню и погнал на троллейбусе искать лёд в Киеве.

В транспорте "люди" с очень страшными лицами... смотрели на меня, запухшими затуманенными глазами... что они думали глядя на меня, к счастью я не знаю, наверное, думали шо я спарсмен, возможно некоторые с бодуна думали шо я Дедушка Мороз с ... пешнёй ...
Вышел из тролика и протопал марш-бросок чуть больше трёх км... была у меня уверенность-чуйка что где то там должен быть ходибельный лёд.

Пришел на берег озерца, лёд есть, проверил пешнёй, ооо отличный, выхожу на скользкий лёд, в планах было поставить пяток жерлиц, если конечно поймаю живца, пробиваю первую лунку, опускаю снасть с серешкой, тьху блин промахнулся... тут глубина 20 см.
Немного отошел, на второй лунке глубина уже около двух метров, несколько минут игры кивком и первый окунёк с ладонь на льду, хм великоват для жерлицы, тут поди и щук таких нет, чтоб такого горбыля сожрать...
В общем как на зло начали клевать приличные окуньки, с трудом изловил пяток окуней пригодных для жерлицы, выставился и на время позабыл о жерлицах, окунь неплохо клевал...
Около 12-00 вспомнил про них, поднимаю голову, два флажка горят, прохожу мимо первой, катушка не крутится, нууу тут окунь большой, возможно стянул флажок... иду к второй, а там катушка крутится во всю, глубина два с половиной метра, на катушке двадцать метров, осталось метров пять на катушке,

короткая подсечка и на том конце снасти шось впэрается, неспешное вываживание и первая небольшая щучка на льду. Позабывши о втором флажке, фоткаю зубатую.
Вспоминаю что там же другой флаг горит

... бегу к нему, катушка медленно крутится... короткая подсечка, есть, на льду вторая точно такая же зубатая как и предыдущая.

За день было ещё три выстрела флажка, но зубатая стаскивала с катушки пару метров лески и бросала живца...
Дальше до вечера окунь клевал с переменным успехом, утром два-три с каждой лунки... после обеда и до вечера на пять-семь лунок один...
Днём пролетал снежок... целый день лунки понемногу подмерзали... покрываясь тонкой корочкой льда...

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым! !!!

Отаке