Перегляд одного допису
Старий 21.01.2008, 10:53   #144
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Рыбалка началась еще в субботу вечером во время застолья у брата в гостях. Шмотки лежат в багажнике, мотыль киснет на бухаре у зажравшихся продавцов, коньяк ждет в магазине...
Еле проснувшись выезжаем, еще не отойдя от вечернего хмеля, принимаю решение переодеться на берегу. Куда едем? В Окуниново. Заезд на Бу за мотылем. Ох и с...и торгуют там. Дали такую пайку, что .... Вобщем хрен с ним, должно хватить. Едем. Дорога засыпана снегом, поэтому едем не больше 70. К рассвету доезжаем к повороту на Л. Гуту. Видим впереди прямо таки автопоезд. Все прут на Окуниново. Ну все кердык рыбе. Приехали я переодеваюсь. народ смотрит на меня с нескрываемыми улыбками. Выезжают на лед машинами. Мы идем пешком. Благо далеко заходить не собираемся. Ох и тяжело идти по скользкому льду и кучках снега после. Едва зайдя за острова решаем "попробовать тут", заодно передохнув. Из первой же лунки выуживаю 3 окушка. Думаю, нахрена далеко переться, если и тут неплохо, но... Больше ничего. Ну да ладно, за сбитых и идем чуть дальше в море так сказать. на полметровой (!) глубине брательник находит неплохой клев более- менее зачетного окушка. у меня тишина. Меняем место. Та же хрень. У меня клев как на черных камнях у брательника в разных лунках то клюнет то мочек. Так и ловим. попадаются как говорится сковородные окушек и плотвичка. Всего поймали на двоих около 4,5 кг. Выпустил десятка полтора "крупняка". совсем уж мелкий был, окунище аки сигарета в длину.
Сделал наблюдение, что лунке нужно дать "остыть" минут 5-10. сразу не клевало нигде. клевало в основном на агресивную дрочку с мелкой амплитудой и довольно быстрым подьемом. Если медленно поднимать практически всегда тишина. Иногда поклевывало на стук по дну. На стояку (когда подкуривал) едва не стащило удочку, поймал уже в самой лунке и ничего. У брата один обрыв на подсечке, оно и немудрено ведь ловиили практически в лунке.

З.Ы. Фото как всегда с мобляного.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012008173.jpg
Переглядів: 148
Розмір:  62,5 КБ
ID:	11594   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012008174.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  54,8 КБ
ID:	11595   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20012008175.jpg