Перегляд одного допису
Старий 20.07.2006, 16:59   #9
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від DJ
В январе-июне 2006 года предприятиями Украины, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью, было выловлено и добыто в целом 93,8 тысячи тонн рыбы и других водных живых ресурсов, что на 20,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщает Государственный комитет статистики, вылов рыбы при этом сократился на 22,5%, составив 67,8 тысячи тонн (72,3% от общего объема). В то же время объем добычи других водных живых ресурсов составил 26 тысяч тонн, что на 16,5% меньше, чем в прошлом году.
В первом полугодии отечественными рыбодобывающими предприятиями было выловлено и добыто 91% от общего объема рыбы и других водных живых ресурсов, в том числе 87,5% улова рыбы и весь объем других водных живых ресурсов.
Напомним, что по итогам 2005 года вылов рыбы и морепродуктов в Украине составил 265 тысяч 585 тонн.
Так реальный вылов сокращается из года в год и у промысловиков и у спортсменом\любителей. Кроме того промысловики сокращают его сами, на бумаге, понятно зачем.
У меня свой пример. Я лично лет 10 назад, жил на Корчеватом и ловил там же с берега. Рыба, причем строго товарных размеров, у меня была всегда. Но обратите внимание, тогда лодки, эха и приличных снастей(спины, катухи, удочки) у меня в помине небыло, но рыба ловилась.
За эти годы упаковался и приобрел кое какой опыт - а ловлю столько же! Я не к тому что мне ее больше надо, нет, все одно больше одного-двух хвостов домой не несу. Просто ее НЕСТАЛО.
Откуда она возмется если ей роддома закрыли, восстановлением популяции коренных видов не кто не занимается, а только выгребают круглый год и даже в нерест. Между прочим у берегов Сингапура такая же проблема и по схожим причинам. Смотрел передачу "В поисках приключений". Расказывают что для постройки жилья сингапурцы постоянно подсыпают берег, а песок берут чуть дальше в море, именно там где рыба нерестится. Показали поднятие двух переметов на кручков 100, подняли одного(!) ската на 10 кг, то есть столько сколько наживили. Смех сквозь слезы. Таким надежным методом как уничтожение нерестилищ даже в океане можно рыбу извести.
Во всех нормальных странах, промышленное использование внутренних водоемов запрещено как нерентабельное и нарушающее екобаланс. Года три как ведется работа направленная на уменьшение и ужесточение контроля промлова и в мировом океане. А мы дальше строим дачки "сироткам" из ВРУ(очень символично звучит) и их прихлебателям и растим промысловиков.
Люди одумайтесь! Перестанте служить псевдобогу - доллару! Ни кто из миллионеров не счаслив, потому как мало им всегда. Ни один правитель или завоеватель ни чего не забрал с собой. Македонский умирая приказал хоронить его с развернутыми вверх ладонями, чтобы все видели - они пусты в последнем пути. Он завоевал пол мира, но потерял себя.
А сейчас весь мир помешался на процессе производства, реализации и потребления материальных благ. Все как рабы каждый день ходят на нелюбимую работу, не для того чтоб прокормить себя, но для того чтоб поддерживать свой социальный статус и имидж успешности. Штаты вообще сдвинулись на этих рейтингах. Планета на грани катастрофы, всех трясет, заливает, лихорадит болячками, а транснациональные компании продолжают производить оружие, "золотые унитазы", супер-пупер-екстра-хрень всякую, а по ТВ убеждают что без этих хреней нам писец, непрожить.
Пир во время чумы.
Как мало нормальному человеку для щастья надо. Чистые вода и воздух, немного еды, любимая\любимый, пару деток, хорошие друзья, нормальная экология. А шо мы имеем вместо этого?
Чистая вода и воздух за деньги.
Еда только схимиченая какаято(зачем варить буряк - Галина Бланка уже все сделала, есть кубики), а относительно чистая еда за большие деньги.
Любовь тоже за деньги, если нет то за стабильность и статус.
Две трети женщин без кучи денег родить не могут.
Друзья тоже в основном кучкуются по статусу, тоже деньги.
Экология, а Экология как рас и уничножается за теже деньги\статус.
Кругом деньги, условности, королевство кривых зеркал.

ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ по возможности от этого бога-доллара. Ищите именно свой путь. Не бойтесь стены перед Вами, разваливайте стену внутри себя, за ней сотни путей и дорог, а главное СВОБОДА!
Индеец зараз поза форумом