Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
ДИНАМО-ДИНАМО! О-О-О!
саундтрек: Жанна Фриске - "Ла ла ла".
Сегодня расписываться не буду, но отмечусь. Собственную профнепригодность и криворукость стоит признавать. Все дело в том, что этот ледовый сезон для меня плотно ассоциируется с последним выступлением ФК "Динамо" Киев в турнире Европейской Лиги Чемпионов. Почему? Результаты все хуже и хуже - все кругом хоть что-то, да ловят, а я большей частью занимаюсь перфорированием ледовой поверхности. Но пока не падаю духом, хотя моментами бывает. А, может, стоило бы.
Предисловие:
Лесото - лентяй. В воскресенье забил на рыбалку, а в субботу отрекся от написания отчета. За что ему справедливая хула народная. Я лично уже соскучился за травестийно-бурлескным каноническим стилем ваших зимних отчетов, сударь!
Окунь - просто скотина. Такой мерзкой, привередливой (касается даже наиболее мелких экземпляров) и коварной твари в зимнее время я еще не видел. Не знаю, в чем тут причина - может, они там тоже решают - в НАТО, или в План Великого Пу?
СБ, 19 января. РОП-6 (наконец-то!).
Собственно, на этом приятные впечатления от любимого места закончились. Ах нет, было еще одно - костерок на бережке, печеные бутерброды и тишина и отрешение (если отвернуться от небоскребов Приречной).
В остальном было все не очень - паршивая погода, ветер, который задувал со всех сторон, толстый лед и отсутствие нормального бура, что закончилось 30-ю лунками (или ямами во льду), крепатурой, дрожащей правой рукой и прочими замечательными физиологическими практикумами.
По рыбе - сенсэй поймал 12, из них два - чуть больше 100 грамм, я пымал 7 - все меньше 100 грамм. Преемственность соблюдена, хоть это радует. С нами была еще компания товарищей Лесото - у них на троих, по-моему, несколько матросов. Ловили все мы с 8 утра до 13. Потом задолбались. Когда уходили, пошел снег, ветер гнал поземку по льду, а в голове блуждали невеселые вопросы на тему "Почему?"
Но мы с Лесото все равно будем ходить на РОП6. Потому что это Охренительное Место. И никому не обязаны сие мотивировать!
ВС, 20 января. Русановский канал (наконец-то!).
Сюда собирались еще в прошлую зиму. Но "раскачиваемся" мы с Витей VIVA, как бывшие футболисты, достаточно тщательно и долго, потому впервые вместе попали в это место только сегодня. Наша и без того классная компания стала вообще славной, так как к данному перфомансу присоединился еще один "русановец" - Олег Hike. Которого Витя беззлобно дразнил адептом красной личинки, хотя ловил Олег почти все время на голого.
Поскольку место для меня новое, я небезосновательно опасался сесть в лужу. И, забегая вперед признаюсь - таки сел. Но не сильно расстроился, так как выпавший снег, сияющее солнце, которое зимой в Киеве - редкость, и хорошая компания настроили на самый благодушный лад.
Искали рыбу долго, дно всюду было ровное, но как только Витя надыбал лунку, из которой выглянули три матроса - дело пошло на лад. Хотя клев был "точечный", но рельеф подводной местности вокруг мог только радовать, и это позволяло хоть как-то строить тактику.. В итоге Витя и Олег поймали где-то по десятку. У Вити два окушка ближе к 150 граммам, остальные - матросы. У Олега все пойманы на голого, кроме двух самых крупных - див. світлину. Их он вытащил с помощью коварной личинки мерзкозудящей твари. У меня - 4, один чуток за 100 грамм, остальные - матросы. Ловили с 8 до 12. Хочется определенно сказать только одно - спасибо за хорошее настроение, друзья! С удовольствием при случае продолжу уроки по изучению вашего домашнего водоема
|