To Monax
Я ещё новичок в фидерной ловле (ранее созерцал только поплавок), поэтому… Это у меня на тему "дальность заброса" башню в зимний период заклинило. Но всё же поделюсь своим скромным опытом:
1) По сигнализаторам тут столько сообщили, что пора обобщающую статью на эту тему писать. Отношусь положительно к такому концентрированному обострению темы, бо не надо долго искать по всему разделу необходимые сведения. Лично я купил бубенчик с зеленой прищепкой за 3 грн. Валяется на всякий случай в походном ящичке для фидерных снастей. Раз пять цеплял на кончик и на шнур. Светляков нет, бо ночью не ловлю.
2) О флуокарбоне сам узнал много интересного. Планирую как-то попробовать, но без особого энтузиазма.
3) Поводки из лески 0,14; 0,16 и 0,19 мм. Крючки № 12, 14, 16 (междунар.). - Это всё на плотву. Другое пока не ловил, но полагаю, что если случайно зацепится лещ - его можно осилить и такой снастью (особенно 0,19 мм и № 12).
4) Крючки марок: Owner 50922; Siran 10008; Kamatsu K-016; Gamakatsu LS-1810B; Kamasan B651 (feeder!) есть у меня. Лично я, почитав журналы и просмотрев тему "Фидерные снасти" на этом форуме, аккуратно выписал рекомендуемые марки крючков … и на Бухару. Там, как в музее, рассмотрел их и понял, какая форма крючков подходит для фидерной ловли. Предпочитаю из этого списка Owner 50922. Хотел бы купить Trabucco (серия 120), бо Юрич (кажется) и др. их хвалили. А вот Gamakatsu F 22 меня не вдохновили на их покупку. Но это ИМХО.
5) На моём (пока единственном) стеклопластиковом фидере "Black Panther" фирмы GW (3,3 м; 60-120 г) за 120 грн. кончики также не промаркированы по жёсткости. Видимо, это особенность всех бюджетных изделий. По изгибу ранжировал их по убыванию жёсткости: красный, жёлтый, зелёный. Кажется, совпадает. Но это не общее правило. На форуме видел и другие ранжировки (АК и др.).
|