Перегляд одного допису
Старий 31.12.2013, 20:45   #222
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.208
Дякував: 2.823
Дякували 1.874 раз(и) в 664 повідомленнях
Карась

Вчера взяли на машине южней Василькова на карася-карпа. Рано утром приехали, но народ уже был. Коля (водитель-напарник) пошёл сразу же мыть мотыля- и правильно сделал-крупный мотыль! Я же ловил покупным, и надевал его в очках и то с трудом,такой мелкий. Вообще на карася зимой хожу редко, и не очень люблю, но раз пригласили-согласился, тем более они с субботу были без меня, Коля -8, Слава-20 шт.(р-р от 200 до 500), и в вс. один спец поймал 11,5 кг. Короче, стал я посреди озера, подальше от толпы, посветел эхо 4 лунки., на 4-й увидел приличную рыбу наверное карп (моя версия,а что там ещё могло быть на глубине 4-5м, кстати в перепады приличные в соседних лунках, ну судак около кила?). Смотрел в режиме Флэшер, в зуме- ошибки быть не могло. Пробил 3 лунки, сел. Забросил 3 уды. Жду 3 мин -нервная поклёвка-ёрш. Потом ещё 2-3. Подошёл Коля, я его усадил рядом (он спец по карпу-карасю). Просидели минут 15-одни ерши, Коля ушёл в толпу к знакомым подсел, довольно плотно, через минут 5 и я не выдержал и к ним( ерши замучили). Сел слева от Коли, где было свободно.(он в этот момент тащил карася). Стрельнул эхо, есть рыба у дна (оказалось не подо мной это она , а под Колей- глубина 5,6 -5,8м, как раз краем луча зацепил ту что под Колей. Просидел час -одни ерши. Он 2-х карасей поймал, а аборигены впереди него на 1,5м-прилично карасей и карпов. Потом слышу-орут. На том месте откуда я ушёл, мужики вытащили карпа. Перехожу на 4 м правей Коли здесь, за аборигена. Свечу-рыба есть, но это под его лункой(опять краем луча хватанул, да и потом он перешёл на блесну- и так ловилась. Видел подъём -опускание блесны его. Ухожу дальше на 2, 4, 6, 8м- рыбы нет!. Ну не буду ж я им на голову садиться. Вообще ушёл м на 50. Эхом глянул -есть. 3 лунки сделал, Левая и правая удочки с лесой 0,16мм( а вдруг Карп). В средней-блесной поигрался -ноль. А время уже обед около 14 часов. Тоска. Сворачиваю блесну, достаю старую (ей лет 30)уду- мотовило, с Прибалтики ещё привёз, там леса 0,1мм и с крючком мотыльным 2,5 ещё совковым и грузилом. Насадил, опустил- жду. Через минету резкая поклёвка-карась на гр. 300. Ещё пошарахались часа 1,5 -ерши замучали (потом их всех отдал аборигенам) и домой. Но в понедельник клёв был хуже, чем в вс. и сб. Кстати давление (пресловутое) поднялось в п-к на 2 единицы ( этого вполне достаточно, чтоб испортить клёв). На этом заканчиваю.
Поздравляю с наступающим Новым Годом. Желаю всем здоровья, счастья , удачи и 7 футов под килем! (моряки поймут!)
Алекс!1 зараз поза форумом  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей