Цитата:
Допис від ИНЕ
На первом моем Лувиасе-2004(старой модели) подшипник в ролике лесоукладывателя зашумел через 2 часа,на втором-2506,через 2 дня,на третьем-2500,не шумел вообще,причем пару лет.Потом были Сертейты,Тим Дайвы,Экзисты-проблема с шарикоподшипниками были на КАЖДОЙ катушке.
На Симано-не было ни разу,если не считать хруст в ролике лесоукладывателя, при некоторых углах намотки очень тонких шнуров в Стелле 4000(2007 года), причем при переходе на более толстые шнуры-от 0,8(по японской классификации)- проблем нет.При этом у меня есть катушки Симано которым более 15 лет.
Собственно на основе этого опыта и опыта моих товарищей(речь идет не только о шарикоподшипниках), у меня и сложилось впечатление о Дайве,при этом у меня нет притензий к ТТХ этих катушек,если не считать особенности работы фрикциона. Прикол в чем? А в том,что если у меня был бы только безпроблемный Лувиас 2500+не было бы длительных вываживаий,при помощи его,то я бы был фанатом Дайвы. 
|
У меня было два Лувиаса, на 1500 ролик тоже зашумел через два часа, но я его засыпал какой-то пылью с дерева, отдал товарищу он перебрал, до сих пор ролик работает тихо, не помню сколько лет катушке,но это один из первых Лувиасов появившихся в Киеве. 2506 отловил год, никаких проблем, сейчас им ловит мой товарищь, уже два года, ролик не шумит, укладка идеальная. Учитывая то ,что Лувиас не самая лучшая модель Дайвы.
Сейчас ловлю тремя Стизами, ролик не шумит ни на одном, петли это да бросают все, но не думаю что Стелла не бросает.Если был бы уверен, то обязательно купил бы Стеллу. Тащил я щуку на пятёрку 2004 Стизом, фрикцион работал то что надо.
Предвзятого отношения к Симано не имею.
С уваж.,