Цитата:
Допис від den380
А можно ткнуть носом в картинку ПРАВИЛЬНОГО "шокового узла"?
При оллбрайт-е у меня, почему-то "выскальзывает" шок из обмотки (правда в качестве шока выступает флюр)
|
Никогда не ставил флюр на шок, но думаю, что все описанное как раз из-за его жесткости. Выскажу предположение:
По идее с "обычной" леской или с толстым шнуром узел еще больше "самозатягивается" под нагрузкой и основная "вгрызается" в материал шока. С флюром это наверное не только не происходит, но и он еще и "отпружинивает" после того как нагрузка исчезает - он как бы изнутри расшатывает узел и он рано или поздно из-за этого самораспускается.
Все перечисленные Вами узлы рабочие. Только нужно подобрать под каждую пару "шок/основная" свой узел, а иногда (в "морковке", например) даже и количество витков в нем.
Я с каждой новой "парой" экспериментирую дома и вяжу узлы до тех пор пока он меня не удовлетворит по крепости, размеру и форме. Если хоть одно что-то не устраивает, вяжу заново. Если все равно не подходит, то начинаю экспериментировать с материалом шока. Это еще была одна из причин почему на фидере перешел на шоки из шнура.