Цитата:
Допис від Andron
Немножко не в тему УЛ, но .... ковыряясь в последний раз в Твине, вдруг с ужасом обнаружил , что шары, на Твине такого же размера как и шары на Сертейте, Экзисте и пр. Так что поставив на Дайву шары от Шимано, получаешь Шимодайву с нешумящими шарами Всё бы ладно, но реалии таковы, что и у владельцев Шимано шары шумят не меньше, чем у владельцев Дайвы. Могу подсказать как сделать так, чтобы шары не шумели как можно дольше - надо реже ходить на рыбалку ... В случае ежели чаще быть с уловом, то шумность шаров уменьшается прямо пропорционально кол-ву и качеству улова 
|
На первом моем Лувиасе-2004(старой модели) подшипник в ролике лесоукладывателя зашумел через 2 часа,на втором-2506,через 2 дня,на третьем-2500,не шумел вообще,причем пару лет.Потом были Сертейты,Тим Дайвы,Экзисты-проблема с шарикоподшипниками были на КАЖДОЙ катушке.
На Симано-не было ни разу,если не считать хруст в ролике лесоукладывателя, при некоторых углах намотки очень тонких шнуров в Стелле 4000(2007 года), причем при переходе на более толстые шнуры-от 0,8(по японской классификации)- проблем нет.При этом у меня есть катушки Симано которым более 15 лет.
Собственно на основе этого опыта и опыта моих товарищей(речь идет не только о шарикоподшипниках), у меня и сложилось впечатление о Дайве,при этом у меня нет притензий к ТТХ этих катушек,если не считать особенности работы фрикциона. Прикол в чем? А в том,что если у меня был бы только безпроблемный Лувиас 2500+не было бы длительных вываживаий,при помощи его,то я бы был фанатом Дайвы.