Перегляд одного допису
Старий 26.12.2013, 21:51   #4587
киргиз

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
Посмотрел сегодня рекламный ролик от АВМ по балансирам.
Автор напомнил, что балансир-классика должен быть с "козлиной бородкой".
Расскажу свою историю, связанную именно с бородкой как с таковой.
Было это в конце далёких 70-х. Тогда я ловил только на самодельные блёсны. В уловах, конечно, одни щуки. Судаки попадались 1 : 50.
Как-то осенью подсмотрел эту самую бородку у судачатников-профи.
Решил и себе попробовать. Подговорил коллегу с работы и мы пошли в обед искать коз. Я работал на Большой Китаевской. И из автобуса наблюдал, как в районе Гидро-мета старичок часто пасёт небольшое стадо. Ходили мы несколько раз и таки надыбали этих козочек. Хозяин сказал нам зайти к нему домой в частном секторе. На другой день мы были счастливыми обладателями хороших пучков козлиной шерсти.
Старичок только сказал в напутствие, что шерсть мыть не стоит - хуже будет ловиться. Мы этому значения не придали. Не мыть -так не мыть!
Оказалось, что через пять минут в комнату нельзя было зайти ! Извините - стояла жуткая вонь ! Но мыть нельзя. Святое! Пришлось держать в банке с плотной крышкой и на балконе. Монтаж производился на рыбалке.
Но эффект был. Сравнивали с бородкой не вонючкой (видимо от козы).
Так вонючка примерно втрое обставляла.
И самое интересное, что именно на такую бородку с козло-аттрактантом я поймал первого в жизни сомика. Правда, детёныша. Отправил подрастать. Так может и на квок попробовать козла ? Только где его взять, настоящего ?
киргиз зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
5aurum (27.12.2013), demid (27.12.2013), Ontens (29.12.2013), Sergey1 (26.12.2013), робинзон1947 (27.12.2013)