Цитата:
Допис від Sergey1
ИХМа канечна  , но без чёткой фиксации руки на ручке квока, рука будет время от времени соскальзывать, и будет меняться звук квока.
|
У меня тоже раньше была такая проблема, положил квок-взял звук поменялся , поменял угол атаки- звук другой, поменял стиль удара опять чего то новое, не говоря о том что меняешь руку. И так каждый раз играешь и ловишь мелодию . Но после того как переделал больше 20 квоков, я заметил что звук стабилизировался и на слух даже если меняешь руку одинаков, это заметил не только я но и мои друзья , именно по этому я пытался пригласить некоторых товарищей в гости с этого сайта конкретно киргиза и еще не помню кого чтоб вместе найти истину, но они не купились, придется теперь ждать лета. На счет кистевых и прогонных квоков тут я кардинально не согласен, Меня изначально учили кистевому удару, и я даже потом смеялся с тех кто гребет вместо весла так что лодку разворачивает, у меня изначально даже не было прогонного инструмента , но потом заметил что иногда без чередования разных ударов ничего не ловится. я согласен что прогонным инструментом получится оба удара, но кистевым квоком на большом борте прогонные удары совсем не комфортные-можно спину сломать. И в штиль полный прогонный квок не годится- кистевой как будто бы нежнее и ему мне кажется меньше места надо для удара да и поуловистее даже если пятки одинаковы. Киргиз спасибо за совет но я вообще не пью.