Полагаю для начала нужно понять , что не бывает квоков кистевых или прогонных. Существует техника короткого удара (что общепринято называть кистевым) и длинного удара (соответственно прогонным). Квок может быть удобным или не удобным для исполнения того или иного удара. Но любым квоком можно исполнить и тот и другой.
Еще я думаю (про кистевые и прогонные квоки) это просто маркетинговый ход продавцов. Тут вот что происходит. Подавляющее большинство продавцов квоков, начинают продавать свои изделия после 1 или 2-х успешно получившихся инструментов. А у самих техники удара ни какой. Освоили в ванной какой то один тип удара, ну и прилепили его к получившемуся у него чуду. Как то так.
Теперь о весе квока (мое мнение не обязательное к восприятию). Просто рассуждение. Самые тяжелые виды труда это циклические. Т.е. - конвеер. Существуют нормы и правила охраны труда (возможно несколько и завышенные, но не беспредельные) Так вот - по одной из формул легким женским трудом будет считаться труд по перемещению груза в 4 кг. на расстояние 1 метр двадцать тысяч раз в течении смены.
Легко посчитать приблизительное кол-во ударов квока за рыбалку и сравнить.
Усилия для производства удара и силы влияющие на возникновение самого звука, настолько микроскопичны что серьезно относится к ним можно только с иронией. Однако они существуют что бы это понять нужно разделить удар на две фазы. Холостой пробег квока и собственно пробег квока с ударом. Интересна вторая фаза. Так вот чем легче квок тем больше затраты мышечной энергии для производства удара. и чем тяжелее(ну в разумных рассматриваемых пределах) тем меньше затрачивается мышечной энергии за счет использования инерции веса квока. Но повторяю эти усилия столь микроскопичны, что споры о разнице в весе даже в 100 грамм - вызывают улыбку.
|