мои если сделать с пенопластовой ручкой будут тоже до 50 гр вес люминиевого ножа с пяткой 32-36 гр, пенопласта чтоб его удержать -10 гр , с деревом выходит 64-72 гр, и это учитывая что возле ручки толщина ножа 4 мм и ширина 16-18 мм, к пятке уже. задаться то можно еще веса убрать. замерял только на весах,на пятке балансировать нужно 23 гр.Это смешно, я и так в руке его не чувствую,а добавить по твоей схеме балансировочный груз придется где-то 40 45 гр, это тот вес при котором я начинаю чувствовать дискомфорт при квочении. Ты себя лучше чувствуешь при нижнем хвате не от балансировки,а от того что квок меньше сделай в длину его коротким получишь тот же результат. Я недавно попытался сделать квок похожий на Юрзановский чоб понять почему его хвалят, так он при весе где то 120 гр и длине 35см был одинаков по ощущениям с моим 40 см и весе 95гр. так что по моему тут играет большею роль рычаг чем балансировка. Мне тоже очень нравятся твои опыты, я сам плюшкин. Дома даже соорудил стенд для проверки квоков еще недели 2 назад но пока не могу заняться так как болею и не хочется пока, наверное после нового года начну.
|