Утром ехал на рыбалку в троллейбусе, обратил внимание что люди (благо их было не много) как-то странновато на меня посматривают ... посмотрел и я на себя со стороны и ухмыльнулся, а шо делать, надоело ждать, на лёд хочу шо капец... хоть прогуляюсь да поштрыкаю пешнёй тонкий ледок, что б намерзал быстрее зараза

.
По прибытию на озеро выяснилось что лёд есть и стоит на всём озере,

но не ходибельный, я и так, я и сяк и не как, не держит зараза, думал уже ползком попробовать ... но взявши себя в руки решил пройтись по берегу в другой конец озера.
Когда подошел почти к концу озера заметил, какое то движение в камышах, подхожу ближе, кто-то гоняет по камышам, с пешнёй пытаясь точно так же как и я пятнадцать минут назад, забраться на лёд

, и этому герою таки удаётся выйти на него ... за ним и я полез штрыкая пешнёй, ооо так тут ледок хороший и не трещит под ногами ... протопал по льду метров двадцать... УРАААААаааааа... я на льду !!!!!!!!!!!!!.
Первые лунки... первый загиб кивка, первый окунёк...

.
Клевало не очень активно, иногда проскакивала плотвичка, и на одной из лунок так клюнуло шо чуть удочку не вырвало из рук ...

, думал горбыль, но после небольшой суеты из лунки показалась щучья голова ... после фото отпущена подрастать.
Ловил до 12-00 удовольствие получено,

теперь бы надо минусов ПОБОЛЬШЕ что б на заливах Десёнки лёд становился... там рыба покрупнее

Отаке