Перегляд одного допису
Старий 20.12.2013, 05:20   #127
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Cross Lake

Для начала хочу поздравить всех с праздником Святого Николая! Некоторым может даже посчастливилось найти что-нибудь утром под подушкой.

Сегодняшнюю вылазку тоже можно назвать экстремальной... По приезду на озеро датчик в автомобиле показывал минус 36, брррр... Благо был практически штиль и градус так сильно не чувствовался. С подъемом небесного светила, стало по интересней, температура к обеду поднялась до минус 15. Совсем другое дело.
На озере за целый день не встретили и не заметили ни одной души. Весь простор был только для нас. Но мы особо по льду не распространялись, далеко от машины решено было не рассредотачиваться, на которой мы заехали на лед метров 250 от берега. Такой вот он уже прочный. В машину бегали согреться и наружно и внутренне тоже, праздник всетаки.)

Расставили несколько жерлиц и "охота" началась. Также некоторые из нас, включая меня, во время ожидания ловили на спиннинги, подкидывая блесенки с ранее упомянутым мертвым "живцом" для подсластения. Этот кощунский метод снова отработал на ура. Как я уже говорил в прошлых отчетах, живца здесь использовать категорически запрещено, если словят, могут даже привести к криминальной ответственности. Так все серьезно. Но я вам скажу, такой уже чтобы аж нужды в нем нет. Мертвая замороженная морская рыбка справляется с этой задачей очень достойно. Судя по всему благодаря своему резкому запаху.

Буквально на первых минутах мной был пойман первый недомерочек.

А потом и второй

Ребята тоже стали вытаскивать шнурков с весьма приятной периодичностью, к обеду клев хорошо разыгрался, работали как удочки так щуколовки.

Несмотря на хороший клев (на пятерых было выловлено свыше 30 хвостов), домой с нами уехало только 4. Вся остальная рыба была утоплена, так как не достигала 63 см. На кайфа натягались все вдоволь. Продуктивней этого дня по щуке у меня еще небыло.

Хоть "мелочь" отъявленно нас атаковала, всетаки пару достойных экземпляров уговорить удалось.

Короче говоря, день провели отменно, рыбы наловили и наотпускались, замерзли, надышались и довольные как мамонты вернулись домой.
Eugene зараз поза форумом  
146 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей