Перегляд одного допису
Старий 19.12.2013, 11:40   #1135
Dacha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 65
Дякували 26 раз(и) в 14 повідомленнях
С праздником всех. Появился у меня вопросик. Фидером ловлю только на Обводном и место не меняю уже 2,5 года. Ширина Обводного около 70 метров(в том месте, где я ловлю. Глубина 5 метров (проверял эхолотом). Несколько лет до этого ловил поплавчанкой, но был вынужден перейти на фидер по разным причинам. Сейчас у меня две рабочих палки: пикер Шимано Нехаве СХ с длиной 2,7м с катушкой Нехаве 3000 и Дреннан 3,3 метра с катушкой Карморан 3000 Фидер. Кормушки на Обводном в основном 30 грамм, больше не надо. Так как Обводной исскуственное гидросооружение явной бровки нет и я выяснил, что проще всего рыбу приманить на пятна ракушки. В прошлом году более длинной бросал кормушку 30 грамм с кормом почти под противоположный берег без проблем. А в этом году обнаружил, что пятно ракушки сместилось. При забросе грузика нашел пятно без проблем, а вот кормушкой надо уже напрягаться. И, при силовом забросе пошли отстрелы кормушек. Сначала думал, что это болезнь Дренанна, но потом попробовал Шимано на 30 метрах и тоже получил отстрел кормушки. Разобрался - шнур при силовом забросе захлестывается за тульпан. Что я делаю неправильно? Подскажите выход из создавшегося положения. А то уже надоело кормушки менять и боюсь что в конце концов сломаю кончик.
Dacha зараз поза форумом