Цитата:
Не расстраивайся но ты видно как и я плохо в школе учился
|
А что мы уже на ты?

Я с Вами на брудершафт вроде не пил

. Не могу обрадовать Вас, пардон, в школе я тоже отличником был, как и в техникуме, в КПИ, правда, уже не отличником, но тоже не слабо закончил

. Для простоты мои измерения делались на глубине 10 метров, я это не указал, за что
приношу извинения, в остальном всё "в дырочку". С формулами я не парился, нх эти все тангенсы, ху..янгенсы?

, просто из верхней точки отложил 120градусов, пустил перпендикуляр вниз в масштабе 10м=1см, от низа горизонтальтную линию и смотрим точки пересечения с линиями угла, потом меряем линейкой, переводим по масштабу. У малого транспортир раздолбанный, посему где-то чуть может и ошибся.
Цитата:
все слышали щелчки они также работают читаем переизлучают через дно лодки это датчики вклеиваемые эпоксидкой, через лед если есть лужа, все видели.
|
Я там выше писал, что излучение модерированное, т.е. слышимые щелчки - это пачки импульсов (уже звуковой частоты, потому что мы их слышим

) модерированные по частоте локации, а именно - 200кГц, 50кГц и т.д.. В эхолоте есть настройка скважности.
Всё остальное о принципах работы, спасибо, знакомо