Тарас, работа сама по себе это прекрасно, это конструктивно, можно нагородить ещё кучу эпитетов. Но что бы от работы был толк, нужно приложить её к правильной точке и разумно распорядиться её плодами.
Государство напоминает мне (электронщику) транзистор, силовой управляющий элемент. Два сильноточных элемента - эммитер и коллектор. Через них течёт основной ток, который и проделывает полезную работу. И третий элемент - база. Это управляющий элемент. Ток через него мизерный, но именно он управляет большим, основным током. Аналогия прозрачна. Какое бы напряжение мы ни прикладывали к коллектору-эммитеру, без нужных управляющих импульсов приходящих на базу мы нужного результата не получим. Неэффективная власть в стране сводит на нет всю работу её народа. Сначала нужно сменить управление. Другой вопрос КАК это сделать. Добровольно власть никто не отдаст. Есть слабая надежда на давление европы на наших власть имущих (заморозка зарубежных счетов), или вооружённое восстание. Ко второму варианту Украина, на мой взгляд, пока не готова. Это не значит что майдан пройдёт впустую. В любом случае это полезный опыт и для власти и для народа. Первые будут меньше наглеть, а люди поверят, что вместе они сила и с ними должны считаться. Ведь людей погнал на майдан не голод, а чуство несправедливости. Украина после майдана уже не будет прежней, вирус свободы будет расти и шириться. По крайней мере я на это надеюсь. И когда народ будет готов, появятся и настоящие лидеры. Возможно они уже появились, но мы пока их не замечаем.
|