Цитата:
Допис від mamai
а зря у меня люди которым нас..ть на все , они работают , вытягивают концы к концам , но им нет времени бастовать , вызывают еще худшие ассоциации , это рабы в корне , в мозге кости рабы , видеть такой беспредел во всех отраслях (а его видят все , даже Электроник) и глотать это все обсирая тех кто "вышел из ряда вон" , это рабская логика.
|
Саша,твои предыдущие посты(точка зрения)мне всегда импонировали,но тут я не согласен.Как можно ставить упрёк человеку в том,что не подкючается к протестам Майдана,который пашет на заводе/шахте,один кормилец и этим кормит свою семью?!Основной составляющей протестного слоя является мелкий и средний бизнес.Не буде описывать способы,но почти всегда есть на кого и как оставить дело и принять участие в протестах.
Другое дело люмпен.Что ему делать,если кусок хлеба его семье зависит от его нахождения на рабочем месте.Вот тут на первую роль выступает профсоюз,не наш,почти поголовно продажный или бесправный(говорю почти,потому что всё же "Штаб національного спротиву" распологается в Спілці профспілок,а как в западных странах,где при любой забастовке семьи рабочих получают пособия.У меня язык не повернётся поставить укор рабочему/шахтёру за то,что он приехал/пришёл под принудиловкой своего "хозяина" на проплаченные митинги власти(какой бы она не была).Кстати это относится и к бюджетникам.
Другое дело до него донести,что он,идя на выборы,получит то в чём потом будет жить и чтобы он в это поверил.
У нас были протесты шахтёров при поддержке профсоюзов,но там без личной выгоды этих союзов не обошлось