Цитата:
Допис від Crank
Читал внимательно. Там . Но это неважно  Я баранину очень уважаю. Мне такая попадалась тоже пару раз. Мясник пояснил, что запах и привкус зависит от типа питания, пола и породы. Практически не имеют запаха короткошёрстые породы с тощим хвостом (типа романовских). И .....наоборот  И ещё. Это проявляется чаще осенью-зимой, когда овечки переходят от питания травой на разный сушеный корм, в том числе и комби. А особливый запах ( и привкус) даёт кормление....с добавкой (для экономии) соломы, обработанной аммиачной водой. 
|
Привет!!!
Проверить мясо барана-овцы на запах чрезвычайно легко!
От понравившегося куска отрезаем маленький кусочек сала, жжём его зажигалкой, нюхаем... и вуаля!!! либо всё приемлемо, пахнет вкусно и само в рот прыгает, либо запах не нравиться и такой кусок лучше оставить на прилавке... где он( в смысле кусок) совершенно не залежится, ибо горячие восточные люди мясо с таким запахом совершенно уважают!
Сам мяса не ел уже девять месяцев, а ручки то помнят)))))