Перегляд одного допису
Старий 17.12.2013, 20:08   #1017
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Декабрьский денёк!!!

Тихое декабрьское утро, слегка подтаявший снег , под ногами рыболова претворяется в кашу , на дворе просто прелесть аж как будто весной что-ли запахло...
Утренняя река, тихая и спокойная ... вокруг островки снега как маленькие айсберги на темной земле с которой пробивается трава ...
Не спеша с умиротворенным спокойствием на душе собираю снасть, на реке нет ни кого, только Я, птицы и подводные обитатели в своем царстве Нептуна ....

Река почти вся открытая, только кое-где не большие заливчики под тонкой кромкой льда, зимний спиннинг очень интересен и динамичен, вокруг тихо и спокойно, только вдалеке слышен шум переката...

Вода в реке не много упала и прозрачность стала еще лучше как это отразиться на сегодняшнем клеве ? Не знаю даже , а давайте попробуем.... а там будь что будет;
Уже не первый год именно по зимнему спиннингу у меня есть свой боевой арсенал приманок, которые всегда меня выручают и пользуются авторитетом у зимнего пассивного хищника, один из них это уже покоривший сотни сердец рыболовов Imakatsu Javastick 1" и 2" очень хорош по холодной воде, да и не только по холодной.
Среднее течение закраины льда, и вот она долгожданная зимняя злая клЭвака, красивейшего окуня , пузатенькая мама поучаствовала в фото сессии и дамой, бережно отпустил, чтобы ее дети меня порадовали в новом сезоне.

У кого как, у меня очень хорошо работает проводка следующего характера ; заброс, касание дна и почти " Танец " приманки на одном месте, после паузы, подтягиваю не катушкой как принято, а кончиком спиннинга приманку и снова та-же анимация, и вот сильный щучий удар, да, моего червя удостоила вниманием зубатая Aji Adder Bubble рулит аккуратно за краешек губы засек на тонком миниатюрном офсетном крючке Decoy Mini Hook MG-1 #8.
Какая же ты красивая, сердце забилось в ритме музыки DapStep, фото и плыви дорогая.

Далее смена места, перемещение и медленная проводка на того-же Aji Adder Bubble 2" приносит стайку , не крупных но очень желанных окуней , а стояли они под самым урезом кромки льда , на маленькой обратке, по классике жанра зимнего хищника, потом пошла серия обрывов, только я могу засадит офсетник в коряги, но там и рыбка была.

Прекрасный зимний денек , короткий, рыбка как не странно сегодня приятно радует, заметил такую закономерность которая выстреливает уже третий сезон, стоит ударит морозам , потом оттепель рыба скатывается на ямки , приямки , стоит на обратках , и клюет уже на много интереснее и резвее.

Вот они новые как принято говорит не обкатанные точки, для более активной игры вешаю за краешек Reins Micro Tube 1.5 , и тщательно " облизываю " приямок с камушками и снова , сильнейший удар, секу , ай какой-же кайф потягать злую зимнюю щуку на дикой речке с течением на тонкой снасти , снова Sunline FC Tornado V Hard 50м HG 0.165мм выручает не дает рыбе срезать приманку, яркие глаза щуки так и просятся отпусти меня доблестный рыцарь " Жидайского" меча, ну конечно глупышка , отпущу, а как-же иначе, делай как мы Поймал-Отпусти, и будет рыба в наших реках, порядок и гуманное отношение к запасам природы, наше будущее , и залог успешных рыбалок наших детей , моего подрастающего сына Давида.

Вот такая очень душевная и классная рыбная рыбалка у меня получилась как для зимы считаю не плохо.
Итог рыбалки ;
Щука - 2 рыбы ( одно около 500-600 грамм, одна около 350-400 )
Окунь - 7-мь, парочка явно около 300 грамм.
Все отпущено.
С большим уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей