Цитата:
Допис від Браташ
я вот сейчас как насмотрюсь на все эти красоты, как начну сам крутить мормышки-Браташки))))
Хорошо получились, г-н. Ламмер)
|
Спасибо, приятно. Ничего нового,все делал как здесь описывали, да по телефону Олег много полезного подсказал.
Возможно от меня будет полезным такой совет: перед началом намотки на крючек сделайте один не затянутый виток из проволоки, оставив кончик ее не меньше 10 мм. Дальше острием заведите крючек в виток и удерживая за оставленный кончик проволоки аккуратно, без дерганий и главное - без нагрузки на сам крючек (вроде его и нету) намотайте этой самой провлоки сколько задумали. Вот на первой фото две мормыхи слева (ради эксперимента) намотал проволокой 0,4 мм на крючках ОВНЕР Penny Hook #16. Проволока крючка 0,28 мм, скорее он должен намотатся на фольфрамку, но если вот так - как бы считая, что его и нет - получилось, что видите.Прочие две мормыхи - на гамакасях Ф31 №18 и №16 как и все делают. И еще , конечно инструмент. Я специально обточил пару стареньких еще советского производства "Утиков" (так их называли связисты), черненькими поближе к телу крючка удерживаю проволоку за кончик, светлыми собственно наматываю.
Извиняюсь за нескладность изложения, не силен, если у кого вопросы, чем смогу, сюда или в личку.