Слишком обобщенно и старО. В расчет не взято ни уровень общества , ни ментальность нифига... тупо толпа и все..
Как по мне то это вот говорит о большем ...
И радует что мы наверное переходим на более качественный уровень ...
" В 2006 году
WVS составило своеобразную культурную карту мира. Все исследованные страны (а это 90% населения Земли) были распределены по двум осям координат. Одна касается культурных ценностей: традиционные – современные. Грубо говоря – «Все за одного» или «Каждый за себя». Вторая замеряет мотивацию: ценности выживания – ценности самореализации. Опять же продолжая обобщение: «Лучше жить на коленях» или «Лучше умереть стоя».
Итоги таковы.
Скандинавы посчитали, что лучше умереть стоя, но каждый сам за себя. Англоговорящий мир тоже предпочёл умереть стоя, но вот насчёт каждый сам за себя засомневался. Японцы и жители Юго-Восточной Азии, исповедующие конфуцианство, решили, что каждый, безусловно, сам за себя, но вот умирать стоя совсем необязательно. Жители католической Европы разошлись с конфуцианцами только в одном: они не уверены, что каждый сам за себя. Гордые жители Латинской Америки, естественно, ответили, что готовы умереть стоя, но все за одного. Жители Африки и Южной Азии готовы жить на коленях, но опять же все за одного. В постсоветских странах граждане предпочли жить на коленях, но каждый сам за себя.
Россия здесь оказалась самой «передовой» – так терпеть, как русские, не готовы даже жители Африки, а сравнимый индивидуализм был обнаружен только у болгар и белорусов. Понятно, что в мире, где «каждый погибает в одиночку» и «умри ты сегодня, а я завтра», трудно быть счастливым. "