Перегляд одного допису
Старий 20.07.2006, 00:54   #63
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Рыбацюги!!! В результате горячих дискуссий выяснилось, что тема борьбы с браками волнует народ гораздо больше турнирных боев. Посему имею предложить следующее. Переквалифицируем планируемое сборище в сейшн, но главной целью поставим не уничтожение рыбоидов. Отловимся - само собою, рыба будет. Но главным событием все-же предлагаю сделать общественный рейд по сетям. При этом будет преследоваться единственная цель - посмотреть возможность организации и существования такой услуги для браков вообще. Не изъятие большого количества сетей, не "набить рожи", ни в коем разе, но проверка в реальных условиях возможностей честных рыбацюг по самоорганизации. Именно в этом состоит различие взглядов на "Общественную организацию..." моих с Индейцем. Я предлагаю хотя-бы попытаться отработать базовые механизмы, которые составят "руки" делающие полезное для нас дело. Если получиться - приобретем опыт, повторим и запустим "в серию". Заработает одна схема, другая - люди сами увидят и поймут необходимость "визуализации".
Посему предлагаю следующее:
Место проведения. Именно акватория вблизи Изумрудки. Это не промка, все сети, буде такие обнаружаться, заведомо незаконные. Причем примерные места установки оных известны. В плане безопасности - не зацепим рыбхозовские, нет там и крупных бракформирований - никто из кустов не шмальнет! Более того - никто из браков не полезет на рожон - место людное, это не Шичи с их плавнями, потерять сетку для бракоши явно выгоднее, чем сесть по уголовке. Потому эксцессов никак не может произойти, кроме по нашей инициативе, но агрессивные действия сознательно направленные на применение насилия буду пресекать лично, и не только я :-).
Цель проведения акции. Не избавиться от бракош, даже не ставиться задача начать отрабатывать совместные действия армии и флота, хотя при любом результате будет приобретен бесценный опыт. Главные цели - посмотреть, возможно ли вообще взаимодействие рыбацюг на воде и насколько реален механизм цивилизованной борьбы с бракошами. Вторая задача, буде такое мероприятие состоиться и будет успешным - показать, что это именно реальная возможность начать влиять на ситуацию. Грубо говоря - мужики, покажем что у нас яйца не только для карманного бильярда! Браки это демонстрируют регулярно - заниматься противозаконным бизнесом нужно по-крайней мере характер иметь.
Обеспечение безопасности. Могу успокоить противников насилия и эксцессов. Никто не собирается бить морды! Более того - никто не полезет бить морды нам (а собственно, нам за что :-)?). Не то место, не те расклады. Крупных кодланов с пушками, своей "охраной" и пр. атрибутами там нет. Мелочевка по 2-3 морды в доле. На них и попрактикуемся. Более того - кто в этом деле сведущ, подтвердит - не важно, сколько в твоей кодле рыл (если, конечно, это не подготовленное подразделение, коих там в реальности и в принципе не существует), при обострении ситуации, возле себя, своих ты видиш 2-3 человека максимум. Не только видиш, но как-бы ощущаеш их совместно с собою. А вот если с противной стороны наблюдается больше 5-6 объектов - тут срабатывает чистая физиология - для нетренированной психики это количество уже не удерживается в деталях, воспринимается, как "огромная шобла, которая счас отмудохает по-полной". Достаточно синхронно показаться с полдюжины рыбакам, чтобы все вопросы отпали сами собой. Посему настаиваю даже не провоцировать на открытый конфликт, пусть стоят и смотрят, как их тряпки мирно горят на берегу. Даю гарантию, что никто не рыпнется. У меня самого семья, и на дурной риск никогда не пойду.
Так что вот такие пирожки с котятами... Все просили каких-то конкретных шагов - давайте их делать. За активное участие в процессе голосовало 54 чела минимум - ау-у, пацаны! Если мы не начнем в этот раз, мы не начнем никогда! И скоро нас браки будут гонять, чтобы им сети не портили своими воблерами. Располземся по платным ставкам, как тараканы...
JK зараз поза форумом