Цитата:
Допис від MCorps
Расскажите про перегуз поподробнее, очень интересно. И статистику если есть.
С ув.
|
Статистику? Чего? Может вы подумали что под нежелательностью перегруза я подразумеваю вероятность поломки? Нет. Перегружал и недогружал все свои спиннинги и намерен так поступать и впреть
Банаксы в частности Меги при силовом перегрузе раза в полтора вроде не ломаются. Дальше не скажу. Однако ощущение от кидабельности страдает. Мне кажется, что при силовом на своем максимальном указанном весе Мега уже начинает проседать. При превышении спиннинг начинает совсем уж "кидать сам". Т.е. катапультирующие свойства бланка в общем то сохраняются, однако приложение дополнительной мускульной силы приводит лишь к еще большему провалу. Груз улетает достаточно далеко ~60 м (2,4 м), но заметно ближе, чем при силовом броске спиннингом с более высоким кастингом.
Мегой 4...18 г постоянно бросаю более 20 грамм, сильно, ...но как-то это не так... Трехметровая Мега 7...35 не приглянулась вообще. Стратос, за счет более медленного строя, может и лучше в броске, но не думаю, что этого не знал производитель, который на нем обозначал кастинг...