Білі мухи налетіли, —
Все подвір'я стало біле,
Не,злічити білих мух,
Що летять, неначе пух.
— Галю, Петрику, Кіндрате,
Годі, ледарі, вам спати! —
І побігли до санчат
Галя, Петрик і Кіндрат.
Всі з гори летять щодуху,
Щоб піймати білу муху,
А санчата їм усім
Змайстрував старий Максим. (с)
Вот как то начался сегодня мой день , в комнату прилетел мой трех летний сын Давид и рассказал первые четыре строки данного произведения которое и в моем детстве было очень знакомо и актуально.
Еще не отойдя до конца об болезни (грип) руки просто уже зудели , как же хочется взять в руки любимый старый добрый Ул-тралайт и побродить по дикой лесной речушке в поисках своего рыболовного счастья , даже просто хотелось прогуляться по заснеженном лесу и посмотреть на воду ведь на рыбалке не был около недели уже как говориться начинается " Авитаминоз"
И так ближе к делу, еду я на речушку настроение просто огонь, аж легче как-то на душе что-ли, река встретила меня снегом , ветром, и почти полностью открытой рекой ото льда, только по заливчикам стояла кромка , а под ней и хитрый хищник.
Очень быстрый сбор, и первым что летит вводу это старый добрый Reins G-tail Saturn Micro 2" в лохе, есть одно но, на этой реке он просто великолепен и остался у меня только один твистер, поводок с тонкого флюрокарбона Sunline Sig-FC 0.128 килограмм на разрыв , и поехали.
Первый поворот и ямка молчит, долго стараюсь на одной точке не " залипать" а постоянно перемещаться так как на дворе не май месяц и хочется больше пройти участков реки.
Вот старый добрый обрывистый берег сколько с ним воспоминаний , матерые окуня, резвая злая щучка, досадные срезы, но проверим что сегодня мне он приготовил ?
Заброс приманка ложиться в самое " Яблочко" на кромку под противоположным берегом, аккуратно стаскиваю и провожу по самому дну едва-ли отрывая приманку от дна, четкий удар, секу пару секунд держу рыбу и пиши письма, СРЕЗАЛА ..... Ай...йа...йа... Ну ничего вязу флюр по толще думаю она там не одна спряталась от такого ветра да еще в Декабре ... гнездышко то что надо...
Как за основу использую поводок Sunline FC Tornado V Hard 50м HG 0.165мм ставлю около полу метра, и что же поставить нахожу на дне сумки старый добрый классический Mann`s известный под лохом 35-й мажу " Присма4кой! и в ход, ложу туда-же только уже провожу под другим вектором , подвожу к самой бровке, как будто ударчик в коряжку, слегка подсекаю, и вот она, зимняя, злая и очень приятная щучка на снегу.... УРА, какое ето чувство, желанной поклевки после длительного воздержания, отхожу от эйфории и меняю точку , тут больше ни поклевки.

Снег, дожди, уровень воды поднялся, не сказать что мутняк вода но и не форелевая река, видимость средняя, что делать если знаешь что в этой точке ну точно есть рыба, а клевать не хочет, не голодная ? вряд-ли, пассивная ? согласен, но кушать должна, вынимаю с упаковки еще с маслом пахучую крошечную рыбку ecogear grass minnow ss и все это вешаю на 3 грамма, ловить буду на яме около 2-3 метров + течение под этим старым пнем кто-то да живет, я уверен.
Первые забросы ноль, начинаю придерживать приманку на течении , и слегка поддергиваю и вот он злой удар, вываживание, но окунь не такой большой как заявил про себя при поклевке, но какой же он желанный, отпускаю и продолжаю поиски, уже в зачете две рыбки, щучка и окунек.

Ветер усилился, пошел густой и большой снег, " Губатый " сделал свое дело, не дает нормально забросить, легенький перекус, кофе с термоса и кроасан в тот момент были пищей Богов ... ветер слегка стих , продолжаем .....
Забираюсь в густые заросли старой осоки, и начинаю пробовать в заливчике под самой кромкой соблазнять окуня, в этом месте всегда он присутствует, кусочек упитанного Flick Shacke от Jackall`a будит в самый раз , и с первого заброса, классический Тырррккк.... есть злодей, бросаю не сходя с точки на туже осоку , фото, плыви родной мой друг ....

Продолжаем и снова парочку злых окуней, голодные потому-что приманка вся во рту, кушай дорогой у меня еще есть для тебя подарочки новогодние ...только лишь бы ты брал ....
Время уже поджимает, " Хуртелиця " не прекращается , за очередным поворотом, нашел укромное местечко , высокие кусты , осока и камыш делают это место защищенное от ветра и снега , будем тут пытаться соблазнить рыбку, таки да, окунек в этом приямке стоял что правда кроме кусочка ( нарезки) с Keitech`a не хотел ничего кушать, и брал аккуратно за самый край, собрал не большую" Ленинскую тройку " с окуньков сфотал отпустил и потихоньку начал собираться дамой.

Сегодняшней рыбалкой не то что доволен, а просто супер удовлетворен , так как давно уже не рыбачил, снег, ветер, добавили еще большей пикантности и азарта, рыбки поймал не плохо как для такой погоды и времени года, когда ехал думал хоть поклевку увидеть, эх как же это круто, что есть у нас всех такое хобби как рыбалка, про которую можно говорить часами , делиться опытом, показывать фото , или простой прогуляться по лесной реке и полюбоваться прекрасной зимней природой.
Хочу всем пожелать, крепкого здоровья, удачи в жизни, НХНЧ на рыбалках , и самое главное что вас не подводили ваши снасти ни когда.
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк!!!