Перегляд одного допису
Старий 15.01.2008, 11:56   #105
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Лиман

После первой своей зимней рыбалки на белую, желание поупражняться в ловле на мормышку стало крепнуть во мне ото дня ко дню. Прикупив комплект зимних снастей решили в воскресенье отправиться на лиман, где мои знакомые ловят уже не первый год. Новолуние не предвещало хорошего клева но желание еще раз окунуть мормышку в воду и хорошая погода заставили нас встать в 4-30 и уже в 6-30 быть на лимане.
Забурившись где-то посредине лимана сразу вытаскиваем небольшого судачка на мормышку, потом еще парочку (всего 6 штук от 300 до 500 грамм), белая практически не брала. С одной лунки удавалось вытянуть максимум 1-2 рыбки. Пробовали прикармливать, но это давало скорее обратный эффект, после закорма рыба в радиусе 2-3 метров переставала брать вообще. Один из нашей компании нашел 2 счастливые лунки из которых ловил весь день, остальные шатались по лиману в поисках своего счастья. Наличие рыбы в этих 2-х лунках лично для меня было необьяснимо, так как НИЧЕГО отличного от рельефа в метре или 100 метрах от этих лунок небыло, место ловли представляло собой абсолютно ровную площадку 2 км на 1км и глубиной 2 метра. В итоге я словил 5 густирок 1 окуня и 2 ершей, в том числе самую крупную (пока) рыбу которую я поймал на мормышку - густирку около 200 грамм.
RSM зараз поза форумом