Перегляд одного допису
Старий 05.12.2013, 20:36   #1967
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Лично мое мнение (сам им второй сезон ловлю на фидер) - нормально подходит. Можно и потоньше взять.
Основной минус Нанофила - он до безумия требовательный к узлам. Обычно все обрывы-от стрелы именно на них. Можно использовать только те узлы, которые на мини-буклетике на шпуле. И потренироваться вязать их нужно дома, а не на рыбалке. Можно даже сказать, что идеальный вариант ловли с нанофилом это полное отсутствие узлов на нем, но так не бывает в фидере...
Если честно, то я пользуюсь только одним узлом - узлом для вязки Нанофила к шок-лидеру из более толстого шнура. При правильной вязке этот узел очень компактный и прочный.
Так как нанофил не любит узлов, то все оснастки я вяжу на шоке из шнура. Иногда это полноценный шок (2 длины удилища), а иногда это совсем короткий кусок достаточным для того чтобы на нем связать оснастку. На самом нанофиле пытался вязать, но мне не понравилось так как были "немотивированные" отстрелы кормушки - такое ощущение, что в процессе рыбалки нанофил под нагрузкой "пережигался" на узлах и в какой-то момент происходил отстрел.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
auto-master (08.02.2014)