Перегляд одного допису
Старий 15.01.2008, 11:17   #104
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Talking Так и суеверным можно стать

Продолжение и дополнение к отчету Красного.
Перед рыбалкой, вечером жена мне подняла настроение фразой: "Завтра у тебя будет хорошая рыбалка, в астрологическом прогнозе сказали".
Суеверие первое (астрологическое).
Хоть я ни во что не верю, но прогноз таки сбылся. Надо будет ее попросить перед следующей рыбалкой найти для меня удачный прогноз.
Придя на Чепаху, долго гонялся по меляке со стекляным льдом за живцовыми окунями, но они, надо сказать, убегали быстрее.
Проходя мимо одного места на свале с мели на глубину, заметил на льду возле двух пингвинов пару полосатиков "размера самое оно". Разматываю снасть рядом с мужиками и топлю обнаженного черта на глубину около трех метров. Услышал от них две фразы, которые меня просто рассмешили:"Без мотыля он вообще не берет, мы больше часа пытались" и " на голого только больший окунь клевать будет, а такие малыши как исключение". В итоге за 15 мин и напрессовал такими исключениями двухлитровую бутылку. В течении этих 15 мин был один обрыв черта на резкой подсечке, попытки ловить на удочки с другими мормышками, перевязывание нового черта взамен оборванного и продолжение успешной ловли исключений.
Суеверие второе (чертовщина).
Ловил я на черти "аццкой бабушки" - есть такая продавщица снастей на Бухаре, которая является дилером нечистой силы в рыболовном бизнесе. Она наверно по неосторожности, продавая мне чортей , случайно передала часть СИЛЫ для управления данными девайсами, потому как иногда диву даешься, как они ловят, когда ничего вообще не ловит. Представляю, что было бы, передай она мне всю СИЛУ.
Потом мы с Красным по его инициативе решили сместиться на залив "ИМЕНИ ДЕВУШКИ КОТОРУЮ МАНЬЯК ОБЫЧНО УБИВАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ". По дороге подошли к промоине с лебедями, и мне удалось сделать несколько удачных снимков четверки летящих на бреющем полете лебедей, у которых вожак крыльями махал все время не в такт. Я почему-то сразу вспомнил рекламу KLM .
Придя на место, я сказал, что живца у меня пока хватает, так что Илюха можешь не спешить. С фразой: "Ну ладно, своих пару центнеров рыбы на голого я уже выловил, пора открывать счет центнерам на баланс",- он начал ловлю. Я чуть не помер со смеху - в памяти было свежо предание меня анафеме на рождественской рыбалке за то, что я подбил его когда-то перейти в спортсмены - голодранцы. Ну ладно, сказал я, свою вторую тонну рыбы на щуковки я все-же пойду ловить.
В заливе к тому времени уже было три бригады со щуковками ( штук 60 не меньше). Одна из компаний стояла с предыдущего дня, две другие выставлялись там чуть ли не через день, поскольку жили рядом. Но Петрович видимо жил с ними вместе. Свои 12 снастей я расставил к 12-00 и пошел к Красному проверять наличие первого центнера балансирных окуней. Когда я пришел, он как раз занимался "отсечением мелочи". Мое предложение отсекать ее балансом 11см было отклонено, поскольку бойцы должны быть в равных весовых категориях, а такой баланс один окунь завалить не в состоянии, только толпой победить смогут.
После первой пойманной щуки на 2кг с шести метров у меня случилась поклевка на меченую щуковку, с выматыванием всей лески и безнаказанным съедением живца. Потом на нее с этой же лунки у меня была поклевка со срезом на подсечке.
Суеверие третье (меченое).
Есть у меня щуковка - меченая, на ней остался не снятым ценник. И если за рыбалку я ловлю всего одну щуку то 90% попадется именно на эту снасть. Это не шутки, а статистика за последние семь лет. Теперь вот думаю, может, брать на рыбалку только ее одну, а может ценники наклеить на все остальные.
Под неожиданно начавшимся дождем было проведено совещание-торговля по поводу сколько терпеть это безобразие. Решили 25мин без поклевок - и сворачиваемся, но видимо рыба под начавшимся дождем начала хаотично перемещаться в поисках укрытия и начала натыкаться на моих живцов, с жадностью их поедая. В итоге с пяти флагов срез на меченой щуковке; извлечение заигравшегося щурка на 400 гр который до этого, играясь с живцом в кошки-мышки, уже дважды до того сбивал флаг; и вытянутая с семи метров двушка в заливе "Последней Надежды".
Суеверие четвертое (Магия названий. ).
Название заливу дал Красный еще три года назад, и с тех пор он всегда оправдывал мои надежды.
Около четырех часов случилась еще одна поклевка с четырех метров и щучка до кила была успешно извлечена из-под прозрачного льда. Очень прикольно было наблюдать, как она, выйдя под лед в трех метрах от лунки, нарезая концентрические круги, шла к лунке. Подошедшему Илье я предложил выбрать место, куда переставить сработавшую щуковку на оставшиеся пол часа до темноты. Он выбрал место в двадцати метрах от сработавшей лунки с такой же глубиной. На мой вопрос: "Как думаешь, будут ли еще сработки" он сказал "не знаю". Я непонятно откуда знал, что сработает именно эта снасть, и озвучил эту мысль.
Суеверие пятое (предчуствие)
Думаю что всем ясно что оно таки сбылось. И по инициативе напарника щуренок был утоплен с заговором на то что клюнет через пять лет.
Итог: за четыре с половиной часа - пять щук и пара нереализованных поклевок. Неплохо, по-моему.
Перед последней щучкой была продолжительная фотосессия, ради которой данный выезд собственно и затевался. Поскольку я сейчас пишу статью для Рыболов Украина про щуковки,то без хорошего фотоматериала она была бы не полной. Так что если осилю это дело, то в мартовском номере должна выйти.
По сумеркам заметил кучковавшихся хозяев остальных щуковок с явно не добрыми намерениями в отношении меня и моего улова. Маленькое уточнение. Мои снасти стояли на расстоянии не более двадцати метров от снастей остальных щукарей ( снастей было 12, а потом и вовсе 11 против 60 у остальных), а суммарный результат на эти 60 - один хвост 600гр. Но ничего, все обошлось, ведь мы с Красным - это уже банда.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  А вожак крыльями машет не так или не в такт.jpg
Переглядів: 313
Розмір:  59,6 КБ
ID:	11333   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  По росту становись.jpg
Переглядів: 485
Розмір:  76,6 КБ
ID:	11334   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Поймайся через лет 5.jpg
Переглядів: 305