Перегляд одного допису
Старий 03.12.2013, 23:38   #682
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Цитата:
Допис від KilgorTraut Переглянути допис
Слава небесам, вижу попустило малехо... Народ стал трезвее. После приезда с заработков в ГДР (приехал, потому что немцы объединились и всех понаехавших попросили naht Haus - давно учил и подзабыл ихнюю мову) заглянул ко мне с бутылкой чая мой знакомый студент Володя. До сих пор помню его слова, которые ему гэдээровский немец сказал на прощание: "Раньше мы были глупые и пытались завоевать вас силой оружия. Скоро мы завоюем вас экономически". Похоже, что его слова активно воплощаются в жизнь бывшей аспиранткой в СССР, рейхсканцлером Меркель.
Вспомнился анекдот моей юности : Стоит чукча на берегу океана и кричит в сторону Аляски: " Американцы - нищета! " Подходит к нему наш Вася и говорит: "не ну чего ты так на них вон живут как и машины у них какие и дома... наверное не нищета!"
А чукча говорит "а чего ж они Аляску купили, а на Чукотку что денег не хватило?"

Я похожую историю тоже слышал, только там было не "завоюем", а "победим"...и кажется мне что победили таки уже давно
У меня бывшая жена с дочкой живут в немеции - "контингентные беженцы" бывший тесть, инженер с Арсенала, сопротивлялся до последнего - все родственники-евреи уже давно кто в Израиль, кто в Америке, а он идейный( от блин, душевный мужик был - не то что теща )
Через два года, в первый отпуск приехали сюда, сидим на даче, выпили уже, и тут он в слезы: " жена, дочка, простите меня мудака - если бы не моя упертость, мы могли бы жить так уже давно!" Больше всего его добило то, что ему, проработавшему в своей стране 60 лет, чужая страна платит пенсию в 5 раз больше
И дочка там выросла и сейчас хочет на Украину, чтобы пойти на Майдан...она у меня тоже идейная - раз ты не хочешь чтобы мы тебя сюда вытащили, надо сделать чтобы у вас все наладилось дома - 17 лет
ptica69 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dralex (04.12.2013), rubolov (04.12.2013), Valentina (04.12.2013), zag (04.12.2013), олег_ (04.12.2013)