Перегляд одного допису
Старий 02.12.2013, 16:04   #18
ke_max

Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
Вот наверно и все. В заводях лед, на поверхности гладь, рыбы нет… Но пока погодка позволяет пойти половить этим нужно пользоваться. Пятничное утро было очень холодным, но безветренным и ясным. На улице -1 может -2 и я иду на реку. Основной целью было пытаться поймать голавля, или на джиг или на воблера. Место я знал хорошо, поэтому я надеялся, что без рыбы я не уйду. Летом здесь доводилось ловить средних размеров голавлей было иногда, что проскакивали особи и под кило, но это уже совсем другая история о которой я возможно расскажу в следующем блоге. Летом я применял удилища грамм до 7-8 с быстрым строем, но после нескольких экземпляров я перешел на более тяжелую палочку с тестом до 14 грамм. (Azura Raidon)
По приходу на место я был несказанно рад тому, что: людей нет, ветра нет и есть какое-то движение на воде. Значит рыба хоть какая-то и будет. Ловить я начал на джиг. Начал от обычного твистера на 4 граммах. Сразу за перекатом брали окуни небольшого размера. Ловить их было интересно но хотел голавля. Спустя какое-то время я начал менять твистер на разных силиконовых рачков, которые на мой взгляд более привлекательны для голавля. Но первой рыбой, которая попробовала рачка была щука. Без всяких усилий она легко перекусила 0.2 флюр и уплыла вмести с приманкой. Я перевязал снасть и поставил туже приманку. На следующем забросе приманку атаковали где-то в толще воды, я это понял не сразу, но засечь рыбу смог. Пока тянул думал что язь, хоть и не ЗДАРАВЕНЫЙ но язь. Но как оказалось это был небольшого размера голавль и довольно резвый, уже под берегом он влез в прибрежную откуда пришлось его доставать по локоть в воде. Сразу же и фото. Это был последний голавль на резину, после него никто не хотел её кушать. Дальше я ловил на разные воблера, от самых мелководных и до 1.5 метра заглубления. Но как не странно поклевки были на воблера, которые находились не глубже чем пол метра от поверхности. Приманкой номер один был Фоп от понтона 21, он еще с весны остается приманкой номер 1 в этом месте. Рыба на него выходила и когда он был полностью под водой, и когда вяло переваливался с бока на бок на самой поверхности воды. В это раз этот воблер меня снова порадовал, не подвел. На очередной проводке вдоль переката, уже почти под самыми ногами, вдогонку, вылетел маленький голавль. Маленький, но приятный если еще учитывать, что скоро зима, то это вообще класс. После этого этой рыбки была пауза в клеве примерно на час. После чего опять удалось поймать, это тоже был голавль в том же месте где и предыдущий. Эту рыбку тоже пришлось выпутывать с травы. Рыбу сфотографировал, отпустил и начал собираться домой. Как по мне то рыбалка получилась хорошей. Погода не подвела, рыба тоже не сильно капризничала да и в общем я очень хорошо провел время. Ведь на рыбалке не рыба главное…
Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gol1.jpg
Переглядів: 734
Розмір:  194,9 КБ
ID:	314966   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gol2.jpg
Переглядів: 701
Розмір:  160,2 КБ
ID:	314967   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gol3.jpg