Перегляд одного допису
Старий 14.01.2008, 10:16   #89
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Гдето между Вишенками и Процевом

Воскресенье 13.01.

с вечера долго не могли определится куда ехать, либо на Речище, либо на море, либо на шлюзы, в итоге Пашка убедил ехать за
щукой,пообещав в случае успееха ( и помощи в ловли живца) - 50% поклевок мне. Ну чтож поедем в южном направлении
1. Приехав за 15 минут до 7-часового Процевского автобуса были обрадованы тем что он впредь не 7-часовой, а 8-часовой.
2. Поездка в микроавтобусе где только в салоне 10 рыбаков с чемоданами- это круто....

Чапаха порадовала с утра отсутствием судака и лебедями...
Побродив и потестив новоприобретенные девайсы, как-то: рюкзак от Абу Гарсиа( ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
и Житомирский ледобур СТУБЛА( Г....., но я его доведу до ума) решили(Пашка уже наловил живцов на первоночальный взнос) вернуться
в залив " Последней Надежды" не раз радовавший нас зачетными щупаками).
Пашка уходит выстовляться, я решаю подловить живца,на известной многим меляке, где уже ловят 5-6 человек-мотыльщиков.
Мотыля у меня нет,на безмотылку ловить нехочется, ставлю балансир от Рапалы(В2), ненадо ни подбросов, не извращенной дрочки- просто опустить на дно,
и поднять на 5 см- все остальное утопия...Живцы сходят с ума- с одной лунки до 50 поклевок...Реализация хромает, всетаки 3-8,редко 10 см полосатые-не рыба для баланса...Наловив живца,
решаю провести эксперимент .Ставлю рапаловскую тройку, клев активизируется, размер рбы не увеличивается, ставлю пятерку- клюет также,но засечь совсем
тяжело..Ставлю Лаки Джон, врученый на Пингвине 2007 - лунка как вымерает....Рапала- и снова здраствуйте!!!
У пашки периодически кто то сбивает флаги, у меня клюют полосатые, позже плотно пообедав, переключаюсь на безмотылку...
что характерно- все поклевки- при проводке от дна - но при подъеме больше полутора метров(на поднятую максимально вверх руку)..Начинаеш ловить с пол метро от дна- невидишь ни поклевки..
К тому времени Дайвер приносит первый хвост- на взгляд 1,5-1,7( как позже оказалась 2,0)...Начинается дождь,
я предлагаю сматываться, напарник уходить не хочет, обещает вечерний клев...как по команде начинают стрелять флаги..Один, второй, третий, пятый...как итог - я вынимаю щуренка грамм на 400,
и верную двуху(как оказалось 2,1), Павлик- одну 800-900, и одну на 400( с моей подачи отпущена после фотосессии).
Ось така рыбалка...
Красный зараз поза форумом