Перегляд одного допису
Старий 02.12.2013, 11:25   #4562
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Мне кажется, что эта разница и от разной техники удара, и от формы квока.
.
Таки да, у мну тоже самое, к сожалению эти фото со времён "первичного накопления капитала", не помню, что тут разное, обратил на них внимание из-за их различия.
Эти, а так-же другие, самостоятельно проведенные исследования, дали мне возможность родить мысль: а не прячется ли в этом знаменитые "вибрации"?
Сложилось у мну впечатление, что как "вибрацию" воспринимают не только струю воды, но и воздействие крутого переднего фронта на орган осязания (кожу). Такой эффект, хотя он в достаточной и субъективный, действительно есть. Но его не следует выделять в что-то особенное, тем более мифическое, это просто реакция организма на резкий звук большой мощности. Мы его чувствуем и "пятой точкой" и всем кожным покровом, а рыбы боковой линией, но это просто звук и ничего более.
Физиология; мы слышим звуки от 20Гц до 20кГц, но мы слышим щелчки эхолота (50кГц-800кГц) это как. А на самом деле мы слышим передний фронт или огибающую зондирующего импульса, непрерывное излучение этой частоты мы не услышим.
А осязанием мы чувствуем частоты от долей герца до единиц герца, и получаем некоторую аналогию со звуком эха, чувствуем передний фронт (огибающую) звука квока.
Не считаю, что звук "виритино" будет хуже привлекать сома, хотя пятой точкой будет чувствоваться хуже. Это имха, которая требует проверки.
Sergey1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
киргиз (02.12.2013)