Немного запоздал, но всё-таки расскажу! Уж очень рыбалка интересная выдалась. Дело было в Черкасских плавнях. В начале ноября две недели по выходным гонялся за зубастой. Первые выходные прошли почти безрезультатно!!!Что я только не пробовал? какие только воблера не купал, какую резину не пробовал

Только к концу второго дня сработал Орбит 80 по нано шнурку…..Вот так и закончились первые выходные!!!Всю неделю ломал голову

что же всё-таки не так

Мысленно перебирал все приманки? имеющиеся в арсенале……Ведь так не бывает… рыба есть (о чём свидетельствовали успехи в уловах у кружочников, при мне с двух мест взял 7-8 щупаков 800 грм – 1500 кг!!!!Выходы и бой хищника говорили сами о себе!!!), а словить не смог. Дни неумолимо шли, приближались выходные. Не очень то хотелось в очередной раз слышать от друзей: «Рыба есть, ловить надо уметь»

Принял решение взять всего побольше от УЛ до ХЕВИ - буду пробовать!!! Наступила пятница …время выезда, сбор, дети, жёны (всё в одну машину кума)…как говорится в тесноте да не в обиде)))Выехали. По приезду вечером собрал снасти, набросал всего побольше в коробки и спать в ожидании утра! Утро!!!! Снасти в лодку, пруты по ветру, вёсла в руки)))Выходим…..благо грести не долго. Выход к разливам пролегал через узкий канал протяженностью метров в 200-и. Хотел обратить внимание на братьев троллингистов,

которые умудрялись в кромешной тьме на полном ходу не идти, а лететь по воде, не думая о других менее шумных рыболовах! Плюс ко всему пару лодок летели что говорят с музыкой, из колонок стерео систем установленных в плавсредствах орала на всю музыка……тем самым приманивая рыбу

(в общем у кого то рыбалка удалась). Благо налобник с собой взял он и спасал от наезда лётчиков!!!

Кстати, ниже будет фото щупачка, пострадавшего от этих гонщиков, это то, что я смог увидеть и поднять в лодку!!!

Граждане, большая просьба, не соревнуйтесь и не показывайте мощь ваших плавсредств в условиях узких и мелководных каналов, в вашем умении управлять лодками в узких коридорах плавней никто не сомневается, подумайте о вреде, который вы наносите рыбному поголовью! А спешить лучше медленно, больше успеешь ))). Извиняюсь за отступление. Время вернуться к рыбалке. Дойдя до первого места,

а у нас их будет четыре, зарядили спиннинги и в бой! Глубины в месте ловли доходили до 2-2,5 метров с ярко выраженными бровками на 0,5- 1-1,5 метрах с кувшинками и всякой водной растительностью, места золотые но……….Картина маслом повторялась, полоскание приманок без видимых результатов((((!!!К обеду резко начали спускать воду, что привело к закрытию мелководных заводей и образованию несметного количества отмелей, как песчаных так и заросших травой. После обеда решил прогуляться по мелководью, прихватив с собой УЛ палочку и пару коробок с ул-воблерками. Дойдя до входа в заводи, обнаружил что входа то и нет, а есть мель, протяженностью метров 6-7, вот по ней и пришлось тащить лодку, благо южанка плоскодонка была…..по-другому бы не протащил!!! Размер заводи был где-то метров 35 на 15. Прицепив рапаловский составник (я его называю разведчик), по-моему мнению, составники (плавающие) самые лучшие результаты показывают при самой медленной проводке почти на грани остановки, ну и конечно проводка stop and go!!! Начал планомерный облов из под стены камыша через кувшинки, облавливая лёгкий свал с глубины 0,3 до 1-1,2 метров. Вот на такой медленной проводке и произошла поклёвка уже на втором забросе! Щучка оказалась не большая.. грамм 600,но начало было положено!!!Заработав ещё пару поклёвок, мелкой травянки, решил сменить воблер на ещё более мелкий, так как анализ водяного населения в виде малька (потенциального корма щуки) не превышал 4-5 см. Покопавшись в коробке, красавчик такого размера был найден, и я сразу же отправился на поиски зубатой разбойницы. Следующая поклёвка произошла буквально на первом забросе и это была уже щучка посолиднее ,весом в килограмм может немного более того. Ну и дело пошло. Что происходило дальше можно рассказывать часами да и не рассказать))) Вкратце: было выловлено порядка 25 хвостов, не считая сходов и поклёвок. Не могу сказать, что вся она была зачётная, поэтому вся без исключения отпускалась, на ужин было взято 6 хвостов, которые по причине своей жадности получили несовместимые с жизнью травмы и отправились на рыбацкий стол!!! Вот так первый рыбацкий день плавно подошёл к концу. Удовольствия море, да что и говорить, кто ловил на УЛ снасти меня поймёт, адреналин от поимки килушной травянки с выходами и свечами просто зашкаливал.

Плюс ко всему самомнение повысил

и в своих глазах и глазах друзей

О втором дне рыбалки расскажу в следующем отчёте, как только появится время.
P/S Приношу извинения за фото, сам не фотографировал (было некогда), а сосед по лодке, сын товарища, как смог иногда фотографировал. Всем правильным ловите и с уловом буде! НХНЧ!!!