Перегляд одного допису
Старий 02.12.2013, 07:25   #12
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
Две вылазки

Напишу краткий отчетик по двум крайним рыбалкам. Там где я сейчас нахожусь, Эдмонтон, Канада, зима уже как месяц в полном разгаре. Сезон подледной рыбалки начинается здесь в первой половине Ноября.
На прошлых выходных, мы с ребятами поехали его открывать. По радужной фореле. Лимит на нее безразмерный по 5 штук на брата можно брать. Не более двух удочек, на жерлицы предел такой же. Ловили мы ее не совсем обычным способом, на поплавок. До этого так со льда мне ловить никогда не приходилось. Наживкой в этот раз служила креветка, хотя ребята говорили что не червя и на опарыша тоже берет. На исскуственные приманки ловится трудно, но одну маленькую мне удалось уговорить, днем ранее до этой рыбалки. Можно тут почитать.

На льду были по рассвету.

Толщина льда внушаемая, порядка 30 см уже. За зиму на некоторых озерах он может промерзнуть до 1 м толщиной, и без бензобура не обойтись. Пока же мы использовали механический.
Клевало с большими перерывами, но несколько штук споймать удалось. Размер в основном 600-700 грамм, попалось и пару килограмовых.

Натюрморт с общим уловом.

Надышавшись воздухом, насладившись прекрасным днем, довольные поехали домой.

Следующая рыбалка была задумана на щуку, поставить жерлицы. Так и случилось. Вчера мы отправились на другое озеро. Живца здесь использовать категорически запрещено, только замороженая рыбка. Специально продается в рыболовных магазинах. Как я говорил выше, можно ставить не более двух щуковок на человека.

На данном озере забрать можно не более 3 щук на рыболова, длинной не менее 63 см. Летом я был на одном озере где лимит 75 см, и взять можно только одну. Охрана природы здесь на высоком уровне.
Расставив щуковки, принялись ожидать. Первая сработка не заставила себя долго ждать, и вот первая зубатка выплыла подышать воздухом.

Но, размер не по феньшую, топим

Жерлица у меня была только одна, так что время ожидания я коротал со спиннингом в руке, пытаясь найти хищника балансиром. И вот на очередном подбросе, яркая поклевка, подсекаю, есть! Прутик мой согнулся в приятное колечко. Приобрел себе зимние УЛ удилище Фенвик, тянуть рыбу им сплошное удовольствие. Глубина была не большой, метра 2.5 так что бороться долго не пришлось. Каково же было мое удивление, когда первой в лунке показался хвост! Вытянув ее на лед, подумал забагрил ее за тыл, ан нет, балансир был во рту. Как она так умудрилась вылезть, не пойму...

Достал рулеточку, 60 см... Тоже не алё. Назад в лунку. Без грамма сожаления. Так как получил удовольствие при вываживании ее моим микро спиннингом. Новые классные ощущения.

Было еще пару сработок на щуковки, но кроме еще одного недомерка вытянуть больше ничего не удалось. К тому же нам к обеду нужно было уезжать. Как бы там нибыло, это прекрасное утро зарядило душевным теплом на весь день.
Думаю в следующие выходные мы снова куда-нибудь выберемся. А пока, удачной всем трудовой недели!

Спасибо за просмотр!

P.S. Сегодня, 2 Декабря, у моей мамы юбилей, 60 лет. Некоторые из вас может знают что я занимаюсь парашютным спортом. Так что вот так неординарно, я решил ее поздравить.

С Днем Рождения тебя, Мамуля!!!

Eugene зараз поза форумом  
183 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей