Цитата:
Допис від Jakal
... А Вот по поводу ( Калоши ) вот пример, сделанный 10 минут назад, чтоб не у кого не вызывало подозрений в чем либо. фото ниже
После контака с пленкой, видно что она вся масляная, качество очистителя просто ужасное, а Вы тут обратное хотите доказать..
|
Это хорошо, когда много свободного времени и можно заняться экспериментами.
Ну с чего Вы взяли, что эта "калоша" с ужасным качеством? Есть определенные допуски - ГОСТы, ТУ. Проверьте по ним и делайте вывод. Этот остаток допустим по нормам. Остаток - не парафины и смолы, тоже испаряется. В Вашем эксперименте поучаствовал примерно 1 миллилитр "калоши". А можно еще и 1 литр выпарить в стакане. Будет еще больше остатка. Еще раз повторюсь, на промытом в калоше шаре не будет пленки. На нем то "калоши" остается сразу после мойки не более 10 микролитров, если ее даже не стряхивать, ну а если ..., так и 2 мкл не наберется.
Ну и как же без ацетона. В ацетоне марки "ЧДА" (чистый для анализа) допускается 0,2% воды, марки "Ч" (чистый) - 0,4%. Про технический я молчу. Давайте выпарим при комнатной температуре 1 мл, получим 2-4 мкл воды (реально общий остаток больше) и скажем, что он ужасен? Так это вода. Не фракция нефти, которую дальше можно спокойно вымыть обезжиривателем. Так что, Вы пользуетесь ужасным ацетоном? Что лучше? Я пользуюсь и буду пользоваться "калошей" (С2-80\120 от "химректива"). Кстати у нее и запах менее резкий. Ваш образец, был такой у меня, больше отдает ароматикой (бензол и т.д.).
З.Ы. Ни кому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь!
З.Ы.З.Ы. Бомба - петролейный ефир!