Цитата:
Допис від fed-vitalii
С 60 718 дружит так как в гармине 60 имеется 4 пиновый разъем , есть ли такой в 78 ?
На мониторе эхолота картинку с картами с навигатора НЕ получите .
На навигаторе получите данные эхолота с глубинами а в эхолоте скорость передвижения .
718 наверное самый прожорливый эхолот 0,3 Ач. ( пиранья мах 20 - 0,03 Ач.)
В настройках эхолота : Меню-Настройки-Вывод NMEA Вкл.
В настройках нафигатора :Меню - Меню - Настойки - Интерфейс - NMEA In / NMEA Out .
Если Ваш шнурок и разъем в навигаторе правильный то все получится ,
только зачем Вам все это , будете карты глубин своих водоемов создавать ? лично мне такая связка только для этого и нужна 
|
Благодарю за совет! Разъем NMEA в 78-м есть (кругленький такой на четыре штырька). В эхолоте я опцию включил, а вот на Гармине не помню, надо посмотреть. В описаниях 718-го кажется была информация о том, что на экран выводится карта с навигатора (помимо скорости и стрелки направления), хотя точно утверждать не буду - подзабылась информация. Особой нужды конечно в карте нет, главное глубины на навигаторе (правда у меня зрение так себе и на большом экране эхолота информация видна лучше). Особенно, думаю, полезная вещь, когда точки забиваешь, сразу с глубиной все ясно. А то вечно думаю, как лучше точку обозвать коротко и информативно, ведь кол. символов в названии ограниченно. Хочется и место расположения вбить и глубину и что за рыба поймана и т.п. Эту инфу можно забить в доп.поля, но не так удобно потом пользоваться.
И все же я думаю, что умельцы что-то не так спаяли (может это не их вина, а просто инфа с нета была не совсем корректная), ведь пропал из режима симулятора (в обычном режиме его и небыло) вид на экране, разделенный на две части, правая - обычный экран с эхограммой, а левая - поле для данных с навигатора. Что-то там глюконуло.
Надеюсь, что все же есть хорошие электронщики, которые увлекаются рыбалкой, знакомы с этими девайсами и готовые помочь брату-домовому.
P.S. А жрет 718-й действительно много. Моя Пиранья 170-я могла неделю работать от одной зарядки. А сейчас еле на световой день хватает нового аккумулятора.