Перегляд одного допису
Старий 20.11.2013, 18:29   #3083
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Я не обсуждаю правила. Правила есть и их надо выполнять.
Я считаю что отчеты удалять надо - особенно "неправильные"
но практика показывает что удаление отчетов является и причиной их дальнейшего не написания.
Ну и отлично Мы ж не забываем, что речь сейчас идет о "неправильных" отчетах, по факту - содержащих нарушения действующего законодательства?...

Цитата:
ПОЭТОМУ может не удалять отчеты без явного трэша - а удалять из отчета фото перелова или например упоминания возможно запретных мест (СТАЙКИ например) ... а сам отчет оставлять..
Я довольно часто так и делал. Не всегда на это хватает времени, к тому же неприятно "убирать" за другими, обычно - взрослыми и дееспособными, людьми. Которые отлично знают и понимают правила, но любят "ходить по грани", наблюдая за нашей реакцией, или просто пишут по принципу "я написАл как хотел, а модеры пусть почистят, если им что-то не нравится".

К тому же любой факт "редактирования" отчетов может вызвать (и уже вызывал) стоны поборников авторского права и свободы творчества Я предпочитаю писАть в личку письма с угрозами удаления отчета, но опять-таки на это не всегда хватает времени и нервов, кроме того тут есть другие модераторы, которым непонятно, почему явное нарушение правил форума безнаказанно висит какое-то время, смущая неокрепшие умы и провоцируя окрепшие и закаленные языки

Сейчас вижу наиболее реальный подход - это снесение отчета, а если автор готов внести необходимые исправления - он об этом пишет в личку, и мы этот вопрос решаем в рабочем порядке. Такие случаи уже были, и, по факту, вызвали меньше напряга и взаимонепонимания, чем любой другой способ разрулить ситуацию.

Цитата:
Что же касается как вы пишите категории пользователей- лохов-туристов, которых они фактически обокрали
то я даже не понял о ком идет речь.. Кто эти люди - приведите пример.....
Чтоб не переходить на личности в стремных определениях начну с себя Я, когда зашел на форум, про правила и нормы еще не знал, но сразу же увидел, что есть люди, способные поймать намного больше меня. Я таких людей сильно зауважал, ставил им спасибы, внимательно читал их отчеты, мечтая у них чему-нибудь научиться (походу это бесполезно - ловить я толком так и не умею, хотя перечитал наверное все, что тут было ) Потом я узнал о нормах вылова, нерестовых ограничениях, недомерках каких-то, о том, что вообще-то, оказывается, есть "правильные" рыбаки, которые это все соблюдают - и задумался
Если есть некий общий (и увы ограниченный) ресурс, есть выработанные обществом ограничения и правила на использование этого ресурса - как называются люди, которые считают себя вправе этими этими ограничениями и правилами пренебрегать, еще и этим бравируют и хвастаются в общественном месте?
Такой объект называется, если коротко и культурно - Жлоб.
За кого они считают других членов общества, а значит - и меня лично? Ответ известен - за лохов.
Я считаю, что это неправильно, когда какое-то мурло считает, что ему позволено больше, чем людям, соблюдающим правила. Будь то на реке, на дороге, вообще по жизни. Я считаю, что таких нужно осаживать, в меру сил и возможностей.
Людей, которые умеют ловить рыбу лучше меня, я по-прежнему очень уважаю (особенно сейчас, когда накупил снастей и понял, что дело даже не в них )
Но считаю, что не быть жлобом - важнее.

Я ответил на Ваш вопрос?

Цитата:
Удалив обсуждения - По итогу будем иметь отчеты с благодарностями. Если отчет не удалили -значит он хороший - если удалили- значит плохой. При удалении- пусть напишут автору в личку в чем он был неправ. Это мое видение- а руководство форума пусть принимает решения как считает нужным...
1. Не хочется создавать платформу, на которой одни жлобы будут безнаказанно обмениваться благодарностями с другими жлобами
2. В таком случае удалять придется слишком много - если помните, недавно было голосование насчет "неэстетики", если все настолько доверяют модераторам, и не придется ничего выслушивать в обсуждалке, то можем начать "культурную революцию" хоть сейчас
3. Далеко не все сообщения, которым я не спасибал - мне не нравятся Некоторых я просто не видел, а некоторые хочется отметить сильнее других. Обратно, не все, что я не удалил - мне нравится.
4. Зачем в личку При удалении значительно бОльшее воспитательное значение, и не только для автора, имеет надпись на удаленной записи
5. Модераторам не хочется брать на себя слишком много. Пока есть разные отчеты, и возможность их обсуждать - есть то, что называется "дух Домика". Во всяком случае, так мне объясняли люди, которые тут значительно дольше, чем я.
Eugene_Goroh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей