Перегляд одного допису
Старий 19.11.2013, 20:02   #967
баптист

Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
Дякував: 188
Дякували 1.223 раз(и) в 44 повідомленнях
выходные

Всем привет. На выходных выбрались на любимые места в компании: я , Саня и Макс. На место ловли прибыли рано утром и сильно удивились! Обещаного синоптиками ветра не было и стояла мертвая тишина. Макс сильно удивился когда из тубуса я достал новенький Azura KINETIK с тестом 2-12 в длинне 6,6". На палку я смотрел уже давненько и наконец таки насобирал. Об этом расскажу позже. Быстренько разложились и давай искать местного хищника. Пробуем ловить на джиг разных форм и цветов чередуя длину паузы. Но как то дело у нас не заладилось. Пройдя длинный участок берега мы уж начали волноваться. Что то явно не так. Обычно клев в этих местах не огорчает, а в этот раз... Как то все странно. Вообщем пробуем дальше. Ребята ловят на разный силикон, а мне в голову пришла идея продернуть воблерки. Как то
стремненько ставить воблерок на 0.2 флюр, но перевязываться лень. Ставлю Midge от страйк про ( его и потерять и не жалко ). Пробую делать не большие рывки с не длинными паузами. И.... ЕСТЬ. Первая поклевка с характерным тычком в руку. Жаль что не большая но приятная разбойница помогла мне обновить новую палочку. Делаю фото и быстренько отпускаю. А под тем берегом всплеск за всплеском. Видно у пятнистой сегодня хорошее настроение в отличие от окуня который вообще никак себя не проявляет. Перехожу на следующее место и меняю приманку на размером побольше. Ставлю кольт минноу 65 от джакала. Ух.... стремненько. Если сядет, то есть большая вероятность что перекусит. Что такое для тети щуки 0.2 флюр? Но перевязываться точно не хочется. Делаю не далекий заброс под куст который идет в воду. Ничего. Еще разочек только чередую рывки сначала 3, потом 1, потом снова 1, потом 2... Делаю паузы чуть длинне и... Слабый и нежный "тюк". Я понимаю что это была поклевка,делаю подсечку и быстренько вываживаю рыбку на берег. Ну засеклась с внешней стороны пасти. Фоткаю, и отпускаю малышку. Пусть растет. Догоняю ребят, которые ушли вперед по своим любимым пляжам. У них один хвост на двоих. Мдаааааа. Сегодня окунь в конкретном пасиве. Ну и ладно. Передвигаемся вдоль берега и видим жерех ганяет малька на меляке среди травы. Я быстренько меняю приманку и ставлю колебалку пытаясь заработать поклевку. У меня получилось почувствовать маленький "тюк" , но рыба не села. Ну и фиг с ним, с этим жерехом. Я сегодня приехал за окунем, а еще ни одного не поймал. Долгое но частое передвижение по берегу ничего нам не дало. Начал дуть сильный ветерок и мы решили пойти по другой стороне водоема. Там тоже было сложновато ловить. Макс выпросил у меня рачка и втулил его под тот берег в самую траву. На очередном подрыве у него садится щучка и яростно сопротивляется. Ох до чего же она красивая. Пятнистая. На этом же пляже парни начали меня догонять и таскать окуня одного за другим. Не особо важен был цвет силикона или его форма. Главное что бы его было видно на дне и самое главное его нужно было не отрывать от дна вообще. Просто продергивать по дну с длинными паузами. Это работало на отлично. Но когда то клев должен был закончится и он закончился совсем не дав нам насладиться множеством поклевок о которых мы мечтали добирась на этот водоем. Эх... Будем пробовать ловить дальше. Замечаем людей которые палят сухие ветки и листья и решаем немножко погреться возле теплого костра, а то уже аж задубели. Придя в себя продолжаем ловлю. На следующем месте из под поваленного дерева беру 2х маленьких жерешков. Я часто на этом месте ловил их на резину. Потом взял парочку окушат и тишина. Мы подошли уже к концу озера, а время еще оставалось много. Вот мы решили пойти на другой водоем что находиться не далеко. По дороге зашли в магазин, купили печенья и с хорошим настроением приступили к ловле. С первых же забросов ловил окуня, не большого но хоть какого-то. В основном работал мансовским лохом на 2х граммах. Время шло и нам пора было собираться домой. Хорошо отдохнув и налюбовавшись местной красотой мы отправились домой с хорошим настроением на предстоящую трудовую недельку. Спасибо за внимание. С ув. ИЛЬЯ ВЯЛЫЙ.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0061.JPG (376,4 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0071.JPG (269,7 КБ, 212 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0068.JPG (336,2 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0067.JPG (340,1 КБ, 134 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0064.JPG (400,9 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0074.JPG (312,2 КБ, 170 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0073.JPG (281,7 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0078.JPG (242,8 КБ, 138 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0079.JPG (238,8 КБ, 156 переглядів)
баптист зараз поза форумом  
28 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей