Цитата:
Допис від 1igor
Валера,если есть время может снимеш АЧХ?
|
Хотя тёзка
5aurum уже многое показал, но мне так понравились эти удары, что я решил дополнить.
Вот первый удар. Это запись по обоим стерео-каналам. Видно, что на нижнем канале провал.
Вопрос - почему. Возможно звук как-то хитро отразился и произошло наложение с затуханием.
Если внимательно присмотреться, то в этой области звуки по двум каналам сдвинуты по времени идут почти в противофазе.
Мне кажется, вывод такой. Нельзя доверять записям с такими провалами по разным каналам.
Можно считать, что этих дополнительных "бочек" на самом деле нет и просто не обращать на них внимания.
№ 1.jpg
Теперь покажу начало этого звука.
Тут чётко проявляется первый импульс с "условной частотой" около 110 гц. Видно, что измерялось по впадинам. 1/0,009 = 110 гц.
А сразу следующая волна показывает 1/0,005 = 200 гц.
Потом идёт много волн на 400гц. И в конце - 500гц.
№ 1 начало.jpg
На следующих ударах был и такой вариант взаимо-подавления.
№ 3.jpg
Но были удары с полным соответствием.
№ 6.jpg№ 9.jpg
Валера правильно заметил, что звук был обрезан по амплитуде.
Если честно, то мне это нравится. Значит АРУ не искажает картину.
Нужно только поставить прибор на 1 - 2 метра дальше. Тогда и наложений по каналам возможно не будет.
Ещё мне понравилось, что часто звук короткий и резко заканчивается.
Судя по уловистости квока с такой техникой, усатому тоже эти звуки понравились.
И ещё одно замечание. Эти картинки дают и амплитуду и частоту.
Но в чистом виде амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) представил Калинукс.
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...9&d=1384329168
Красивая картинка. Там вверху показан и сам звук.
Но в программе Sonic Visualiser кажется нельзя нарисовать АЧХ именно в таком виде.
P.S. При воспроизведении видео-ролика в варианте "ВЛОЖЕНИЯ" можно сильно замедлить прокрутку.
Навести стрелку на значок "пуск-стоп" и нажать правую кнопку мышки. Потом нажать "замедленно".