Перегляд одного допису
Старий 19.11.2013, 17:00   #2782
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.202
Дякував: 2.814
Дякували 1.869 раз(и) в 661 повідомленнях
поводок

для ( Impuls) п.2772
Сам задавал вопрос на форуме про флюр, но по другому поводу.
У вас прошу конкретно:где на перекатах, какой спин, длина, тест и по леске, к-ка , шнур : марка, либраж, диаметр. После этого постараюсь ответить.-
-для (Гипофиз) п.2771. По моему вопросу. Спасибо, я это всё проходил. Вчера много написал в личку, но вырубился ком- -не прошло. Даю комбинации применяемых мной шнур-флюр:
1) Ш. Смол Гейм 0,4-8лб-----флюр Санлайн Сиглон ФЦ-0,18мм-5лб.
2) шнур Каст Авей 0,6- 10лб-----ф С.Л. Базис 0,205--6лб( раньше ставил 0,265)
3)Ш. Варивас Авани Си Бас Макс Павер 1,0 -15лб------ф. сиглон 0,265- 10лб. Пишу по памяти, может путанул где.
Это правильные сочетания шнур-флюр или надо переходить на более тонкие флюры. Думаю. тогда потеряю в достоинсвах шнуров по разрывной нагрузке. Испытывал шнуры на разрыв в этих сочетаниях на кантере дома и на воде и пришёл к выводам по степени прочности узлов по нисходящей:
1) Андрон (при правильном вязании-не понятно с рис. как идёт 1-й оборот шнура вокруг флюра?)
2) Гипофиз модернизированный, вторая часть шнура после 8-ки как Uni to Uni.
3) "морковка"
4)олбрайт.( у Трудяги считаю одним из лучших, но для шнура или флюра к приманке -мощный узел)
Результат постоянный---рвётся в т. шнур- флюр.
Наверное откажусь совсем от флюра, но это ухудшит клёв окуня , судака ( убедился в воскресение).
По вопросу перехлёстов Джавы за американку- все молчат., уже додумался сам. Видимо причина в малом размере американки. Разные радиусы поворота у американки(малый), она клинит в большей проушине разборной "чебурашки". Но болшие американки применять не хочу-ухудшится и так слабый клёв.
Вязать на прямую-лучший клёв, но менять примаки хлопотно.
Алекс!1 зараз поза форумом