Цитата:
Допис від Трудяга
Женя!! Скажу за Волчью - ибо это наша "общая" река - пограничная.... я туда с отцом попал в первый раз еще в середине 80-х....
Но четко начал осознавать ее в 90-е... ее в конце 90-х УБИЛИ электроудочники..... до этого - Сом, щука, окунь... какие лини были - 1,0-1,5 кг - вполне нормальный экземпляр.... Просто уложили.... а сейчас?? Разливы на Искре - весной сомят до 2-3кг бомбят мешками.... - но радует, что сом восстанавливается....
Та же история и с Ялами (что Мокрыми, что Сухими).... + подвохи облюбовали.. много начинающих - глушат все подряд...
Но надежда есть....
|
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1003
вот здесь форели уже нету. потому что в свое время я "спалил" место, хоть и не указывая его прямо. и убили ее не браки и не подвохи, а люди с гламурными УЛ-спиннингами, и менее гламурными кульками.
отчет Жени - полностью отражает и мои мысли, да что говорить - недавно была поездка на Буг примерно в том же настроении. грустно, но мы дожили до времени, когда некоторые речки уже можно "засветить" в инете. потому что там ничего не изменится. что до Днепра - с таким подходом, как сейчас (скрупулезное поедание маточного поголовья) - надолго его не хватит. хотя, может зарыбят серебряным карасем и толстолобом