Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 21:01   #1574
SSS001

Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Вы только представьте, что кто-то ловит не на бородку, и не тащит рыбу напролом на 0,4 леске, а выкачивает на тонком шнуре ... своего рода "извращение" - поиграться с рыбой, почувствовать всю ее силу на тонкой и аккуратной снасти, дать ей погулять на фрикционе (это такой тормоз на безынерционных катушках)...
Для некоторых перехитрить рыбу, подобрать к ней ключик, заставить открыть рот и клюнуть - намного важнее, чем принести домой агапа.

Подобной логикой руководствуются и подвохи, выбивающие сейчас зимовалки. Типа "ну я ж нырнул и нашел рыбу!".
Пардон, карповая леска 0,4 - это не напролом. Это минимальная толщина, чтоб выжить в оболонской цепе. Напоминаю, наш монтаж ползет по дну, а мой к тому же ползет по оболонскому.
К вышеупомянутым словам бородавочники имеют добавить "на приманку сделанную своими руками", а если с невкой - то еще держать шнур, леску, сталь между пальцами. Особый кайф.
Про подвохов. Я знаком с некоторыми. Многим рыболовам с тоненькими шнурами в моральном плане до них расти и расти.
О чем мы говорим? Разве бородавочники не знают, что судак не всегда ловится в рот? Тут уж ничего не поделаешь.
Какие ямы, какое выбивание?
Легкая прогулка по берегу часок-другой поздним вечером. Без лодок и эхолотов, без поездок дальних по рыбным местам, с крючками (прошу заметить) без бородок. Напоминаю, рыба с них снимается без травм.
SSS001 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Beer (18.11.2013)