Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 11:38   #177
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
олд скул рулит

В пятницу удалось попасть на воду в обед… понимая что до темноты времени 1-2 часа решили на фарватер не идти а поковырять околобазовский коряжник… так я его и не смог расколдовать… тепеь я понял что значит – правильный подбор удилища не по тесту а по задчам… реальный пример ...коряжник – глухой лес…даже офсеты и так рекламируемые на выставке в бассейне суперпуперджигголовки которые проходял ФСЕ корчи – нервно курят в стороне… в итоге…поклёвка- судак « зачёт» а то и больше но паловка – до 14 грамм плюс строй не экстрафаст… как результат рып спокойно валит в корч откуда его ессесно фик достанеш... кароче в след выхи возьму легенду – попробую тупо выдирать рыбу с корча без всяких вальсирований

вечерние посиделки прошли хорошо учитывая выйгрыш нашей сборной
суббота встретила нас нарастающим с утра ветром …причём обещали западный и 2-3 м а был реально южак и 5-6 м…но то субьективно… до обеда около десятка якорей …на двоих 5-6 стеклярусов(утоплены)… я уж было приуныл… и податсо то некуда – в местах де нет ветра – зимовальные ямы …а в других нет рыбы… по безнадёге дабы убить оставшиеся до темноты 2 часа стал на точку которую не «пользовал» всё лето…она для меня – осеннее\зимняя…ветер – пипец…при стандартном весе голов 10-12 пришлось уйти на 14 – дабы хоть шото чувствовать… интересная история с этой точкой… за лет 5-6 наблюдений клюёт тут только осенью - в определённое время дня и ТОЛЬКО на определённый ЦВЕТ… это для не верующив «цвет»…первыё пару забросов приносят пару стеклярусов(утоплены) и уныние – опять началось…дальше пауза …напарник скептически высказываетса по поводу цвета приблуды … дискутируем … и тут…. Очучение было такое - вроде стой стороны ктото бросил на джигу наковальню...первая мысль-сом? … патаму как стартонула «годзилка» очень резво – ели успел отрегулировать как обычно затянутый намертво фрикцион…но какое то поведение – не сомовье…и не судак – пятой точкой почувствовал я …я даже высказал напарнику
-: не возьмём..не та снасть под такую "ттушку"... но вроде как остановил... потроху качать получилось...и таки да… с моим счастьем и как обычно без поводка – щука… в подсак – ну не влезет…пока напарник «впаковывал» её в этот «сачок для бабочек» она таки умудрилась перекусить флюрик… хотя приблуда была не в пасти- взяла аккурат за губу… перекурил я это дело..даже пива выпил …решил сфоткать для апщественности сей факт…сунул палец под жаберную крышку – но типа по правильному – шоб в жабры не попасть…сфоткался…кладу трофей в ящик…и ту она ожила ….и давай выплясывать…а палец фсё ещё под жабрами… начинаю понимать шо если разожму палец – он либо в зубы попадёт крокодильчику либо в жабры… и финал будет понятен…пасему с пару минут мы «боролись»… я за СВОЙ палец - она за МОЙ палец… я победил…отделался парой царапин по коже…но палец распух и болит до сих пор...вроде вывиха нет…но в носу ковырятсо больно
а ! так я отвлёкся…поздравив меня с трофеем напарник изучил приблуду- мля обычный менс предатор и извлёк из недр рюкзака менс ШЕД в таком же цвете… верьте не верьте – олд скул пулит…в промежутках между поклёвками( все в шахту – никаких компромиссов!!!???) я ставил для эксперименту половину своего «убойного» арсенала который меня не подводил в 90%... фсё напрасно…судак дубасил только этот менсовский шед…если б брали незачёт – могли б напаковать пол лодки… в результате – норму – не привысили… с чем и отбыли на базу замёрзшие – но довольные
воскресение встретило ветром ещё сильнее но походу северным… шо не особо мешало …сразу же вранули на «точку»…ели выставились…пока якорь упадёт – сносит блин … те кто знает как я щепитильно отношусь к «постановке» на точку могут себе представить как я намучался… первые забросы принесли пару стеклярусов(утоплены)…потом нас таки сорвало с якор + какие то «тролингасты» таки умудрились вьехать воблером нам в якорь… в результате окончательно распугав «якорями» всего крупного судака решили переместитса трохи ниже…в результате один зачёт и свалившая «годзилка» судя по «пруту»ника не меньше вчерашнего трофея но уже стопудово судак

зы: по трофею….тест удилки 4-14…шнур 11 лб…поводок 6 лб – вес трофея в «угадайке»
зы2: те кто не верит в цвет приблуды – большой привет
зы3: палец болит до сих пор…печатаю правой рукой
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09397.jpg
Переглядів: 1965
Розмір:  108,8 КБ
ID:	312055   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC09399.jpg
Переглядів: 1661
Розмір:  99,8 КБ
ID:	312056