Перегляд одного допису
Старий 18.11.2013, 10:31   #768
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
продуваясь по мере погружения, регулярно поддуваю под маску носом воздух и проблемы нет, если не жертвовать воздухом из лёгких то, на глубине не только кожу втянет, так и глаза давлением может вытянуть... раньше я тоже частенько воздух экономил пытаясь немножко продлить задержку, как следствие - маска сильно вжималась и оставляла след обтюратора который не сходил по нескольку часов.
Да я не экономлю за счет воздуха под маской, то есть специально его оттеда не втягиваю, вот просто если ничего не делаю, то у меня воздуха просто под ней мало, втягивает кожу лица, а чтоб этого не было, нужно специально поддуть и стараться фиксировать пазухи, чтоб обратно не вытянуло, а если без контроля и на расслабухе, то втягивает назад и все тут...не знаю, с чем это связано, но учитывая размер моих щек, отечность выходит неплохая после охоты. Я даже после очков в бассейне отхожу часа 3, из-за этого по утрам не могу в бас ходить, а то потом до обеда с кругами вокруг глаз ходить придется.

Саша, по поводу трубки и намордника: если загубник не вытягивать наружу, то после всплытия выдох сделать получится, а вот вдох - нет. Как ты заметил, дырка прорезается в наморднике так, чтоб плотно обтягивала трубку, то есть доступ воздуха под него минимален, к тому же вода после всплытия с трубки стекает. Я как-то попробовал, воды напился, накашлялся, еще и чуть не задохнулся так что вытягивать нужно загубник в любом случае, но тут уже другие неудобства возникают, как я и писал.
lawyer зараз поза форумом