Цитата:
Допис від ЛЕГАС
Игорь, у меня вопрос заметил ли разницу работы квоков, пятки у которых одинаковые по площади, но разные по толщине? Я задавал этот вопрос Юрзану, но внятного ответа не получил.
|
У одинаковых пятаков по площади с одинаковой шириной поперечного сечения,но с разной толщиной пятака разница есть ощутимая не только в тембре звука ,но и в спектре частот-это почти аксиома.Если кто не верит, то легко сам проверит сделав квоки одной и той же длинны и геометрии,одинаковым поперечным сечением, но с разной толщиной пятаков.Разницу работы пятаков толщиной 3мм и хотя бы 4 мм уловит сразу на слух любой наблюдатель даже далекий от ловли сома с квоком.Толщина пятака если на выпуклом пятаке не столь ощутима ,а иногда и необходима,то толщина пятака на пятаке с плоской или вогнутой подошвой почти критична+ или - 1 мм. я считаю что это уже очень много .Играет роль конечно и площадь пятака-чем она больше и больше площадь поперечного сечения,тем допустимее потолще пятак. Для плоских средних пятаков площадью 900-1000 кв. мм. толщина пятака- 3мм однозначно лучше-сделаеш толще звука хорошего почти не получиш.К примеру можно спросить у Философа -он скажет.А Юрзан врядли подскажет,типа:зделаете по 100 квоков поймете сами-может это и правильно. Убедился что очень большие пятаки-это не очень хорошо,хотя величина пятака и техника(клоковый или прогонный или кистевой удары)должны гармонировать обязательно иначе будет просто аматорство вечных поисков и пародий на квочение.Примерно так как то.