Вобщем скажу следующее.(Сугубо примеряя ситуацию на себя)
После того как несколько человек почти одновременно указали/посоветовали катуху под лайт Пиксюху - разигралась фантазия и уменя..
Не скажу что слюни были, но все же полез еще раз почитать,,,
Подтянулась инфа по повесу шпуль,,,,
Вспомнились так же пусть и коротенькие когда то покидухи с товарищем (Руся привет

)
У него был NBR кажись 802 и пикси PX68 у меня Авид 69MLXF с моей прокачаной курадкой.
Некоторые скажут что не коректно сравнивать эти катухи, но если отбросить понты и сравнить рабочие качества, то ….
По ходу стеклышко конечно пиксюха- курадке далеко до нее( зуд пары стал ощущаться трохи уже после двух сезонов!!!
По забросу..
Пикси если угадать на 100% по настройкам то резину со свинцом она зашвырнет в 95% подальше (хоть и не значительно), если будет тормозов не хватать то бородка небольшая может переодически проскакивать (иногда даже с опытом не возможно уследить) Вобщем любит катуха четкую настройку --- ЭТО ЕСЛИ КИДАТЬ ПЛАВНО ПО ДАЙВОВСКИ (а именно так кидал товарищь)
После покидух пообщавщись с Геной оказывается можно было настроить катуху и на Лютый Шимовский заброс! (убавить на пару делений магнитку и без боязни хорошенько добавить осевого) Дальность должна была вырости прилично…
По вобчикам особенно меньше 5гр канечно Курадка уверенно, спокойно без нервов, стабильно перебрасывала Пикси. (вес шпули как не крути меньше и центробеги)
Пикси несколько раз добрасывала на этот рубеж, но это воспринималось как чудо. ( напомню катуха была настроена по дайвовски на спокойный заброс) Спокойно легонько легкий вобчик не полетит "далеко" нужно отпустить тормоза по МАХ а через 5мин порывчик ветра и борода!!!
В то время как курадка работая со всеми своими приманками на одном тормозке и лишь незначительно подрабатывал осевиком…
Вобщем так ,,, Так как я не охочусь на совсем мелкоту и не использую 2гр приманки, да и вообще лайтом не так уж и часто ловлю. не вижу никакого смысла палить бабло и не маленькое на пикси PX68+Финез шпуля
както так чтоли,,,
еслиб курадки небыло думал бы в сторону все равно в сторону Лайт катухи с мега легкой шпулей (6-9гр) на центробегах…