Перегляд одного допису
Старий 09.01.2008, 19:35   #325
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREWTM Переглянути допис
.. где-то в недрах.. Но повторюсь. Разловился и я на балансиры в деревне (Сула и её заливы).. В основном практивал на красного и голого, но иногда брался за балансиры.. Так вот.. Один пойманый окунь, грамм на 300 забагрился за жаберную крышку тройником... Причём это был максимальный в обозримом простанстве рыболовов экзмепляр - восновном преобладал ладошеченый размер.. И всё бы ничего - ну типа промахнулся.. Но вечером прочитал в умном журнале, что часто баланссиры являются раздражителем и привлекателем окуня к лунке - игра балансира его привлекает, но он не берёт, с стойт и наблюдает за игрой балансира распушив плавники и жабры (именно такой вид и имел забагренный "великан").. А потом его можно методично вылавливать голым или красным.. Опровергните или подтвердите эту практико-теорию..

Я пользовался таким приёмом: Сначала ловил на мормышку, а когда клёв прекращался доставал балансир и после того как я поиграл балансиром(инагда поймав что-то иногда нет),потом опять опускал мармыху и клёв возобновлялся.
Ваня зараз поза форумом