Давайте не будем так уже идеализировать западных рыболовов. И там уродов хватает и браконьерство существует и нарушение правил рыболовства.
На канале "Охота и рыбалка" егерь с английского платника показывал запрещённые мантажи и сказал что его первая обязанность - бороться с этим злом. А на канале "Outdoor" существует целая передача - "Егеря" о том как американские егеря борются с браконьерами и нарушителями правил. Знаете они без дела не сидят и деньги свои не зря получают.
Часто бываю на одном американском форуме где помимо всего прочего они выкладывают фото своих трофеев. И знаете они не все выпускают пойманую рыбу, а заберают, и иногда очень много. И там всё время звучат призывы к рыболовам: "Помните о своих детях и внуках - выпускайте рыбу". Т.е. борьба за улучшение ситуации на водоемах идёт постоянная.
Я думаю что Андрей прав помимо совести рыболова, должны быть законы чётко регламентирующие рыбную ловлю. А главное которые неуклонно выполняются. Нельзя черпать рыбу из водоёмов как из бездонной бочки. Практически во всех странах Европы и Америки, рыбная ловля лицензируется. Я думаю и нам было бы полезно ввести подобную практику.
А то что многие рыболовы с этого форума выпускают пойманую рыбу, пусть даже и не всю, это уже неплохое достижение.
|